欢迎访问浙江机电职业技术学院国际教育学院!

【雅】国际文化沙龙第一期——生命与喜悦的咏叹调

主题:生命与喜悦的咏叹调

分享老师:李猛

时光匆匆,生命当与众不同。每一个日子,都非常稀有,都是点点生命里的感动。我所钟爱的生命,应该是一首高低起伏的咏叹调吧,它有着自己的旋律,绝不流于普通。  第二季国际文化沙龙在三号楼阅览室如期而至,相信大家已是期待已久,本期将由李猛老师为我们讲述来自声音里的力量——生命与喜悦的咏叹调。

同学们认真地听李猛老师为他们讲解关于咏叹调的小知识。

咏叹调是在十七世纪末随着歌剧的迅速发展,人们希望更富有情感的表现形式而产生的。

其特征是富于歌唱性、长于抒发感情、有讲究的伴奏和特定的曲式。

在简单的介绍后,老师开始与在场的同学们互动,李猛老师看来也是早有准备,还带了唱K 神器--麦克风,部分同学们展示自己的歌喉,上台时有些腼腆,但表现都很不错。老师自己也给我们献上来了完美的一曲,作为了结尾前的压轴。

李猛老师为大家献唱

老师还为我们在场有疑惑的同学做了耐心的解答。在临近结束的时候,李猛老师建了一个微信群方便同学们以后对咏叹调的交流,让内容不仅仅局限在这一个小小的活动中,还带着我们拓宽视野,追寻我们生命中的咏叹调。

THE END

一个声部或几个声部以优美的旋律,咏叹调带给我们生命与喜悦的不同感悟,是不是还意犹未尽啊!敬请期待我们下期的国际文化沙龙哦!