欢迎访问浙江机电职业技术学院国际教育学院!

【雅】我系开展“党员领读一本红书”活动(一)

新学期伊始,我系便围绕着“包容、开放”的系部文化开展了包括“党员领读一本红书”在内的一系列学生素养拓展活动,希望学生能在与老师交流分享的过程中提升自己的素养和能力。

《实践7个习惯》——陶宇老师

陶宇老师则与大家分享了三本书——《实践7个习惯》、《亮出最好的自己》以及《任意门》。

其中,陶宇老师着重向大家推荐了《实践7个习惯》一书并对书中的7个习惯进行了讲解和梳理。

习惯一:积极处世。我们要学会调整自己当下的人生态度,学会乐观的面对每一天。习惯二:先定目标后有行动。我们要学会调整自己的做事态度,学会用目标去引导自己的行动。习惯三:要事第一。我们要学会区分事情的轻重缓急,在每件事情发生后,都要梳理一下流程,看看是否有更好的解决方法。习惯四:双赢思想。习惯五:先理解别人再争取别人理解自己。也就是我们常说的“换位思考”。习惯六:协作增效。学会在团队合作中产生“1+1>2”的结果。习惯七:不断创新。要学会用全新的视角和观念来看待这个日新月异的社会。

《党的十九大报告学习辅导百问》

——张怡芳老师

张怡芳老师与我们分享了《党的十九大报告学习辅导百问》。张怡芳老师告诉了我们党的十九大主题是:不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建设小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

张怡芳老师还提到了我国经济社会发展取得的成就,并呼吁同学们积极响应习近平领导所宣传的“绿色、环保”的口号,将青山绿水就是金山银山的理念带进日常生活中。

读一本红书

同学们参加“党员领读一本红书”的现场拍摄图

相信同学们通过此次“党员领读一本红书”活动,对自己的理想信念会更加坚定,也能在读书、交流分享的过程中更加清晰自己的方向和目标,学会自我管理,自我学习,提升自身的素养和能力。