我院励志班学员与浙江大学交换生座谈

2010年11月23日 17:02  点击:[]

我院励志班学员与浙江大学交换生座谈

2010年11月20日上午9点整,在综合楼313会议室举行了“励志班——交换生”的座谈会,学院院长包发根老师、来自浙江大学的交换生以及全体励志班学员参加了此次座谈会。

首先包老师为我们简要讲述了他以前去上海开会期间的见闻以及上海重点大学学生顶岗实习的经历。随后,包老师向大家隆重介绍了潘同学——来自浙江大学的交换生。潘同学自我介绍说,她是07级动物医学专业学生,刚以交换生的身份从美国回归。她说到,为期2个月的交换生生活让她感受颇多。她先给我们看了一些她在美国学习时的照片,从照片中,我们清楚的感受到美国的教学方式与我们国家的截然不同,让我们也有耳目一新的感觉。然后,她为我们总结了大学生应该要做到的几点:1、明确学习目标,富有创造力的去做事情。2、以自我价值为导向,寒暑期的时候可以去实习调研,拓宽社会知识面。3、保持师生关系的融洽,排除师生间的压力。4、要重视实践能力,加强动手能力,以自己的理想为目标。最后,她还解答了同学们提出的一些问题。

此次的讲座大家感悟很深,我们的新生活不应该在漫无目标中被消耗掉,而是要明确自己的人生目标,合理规划自己的日常作息,多接触新事物以拓宽自己的视野,努力提升自身道德修养。

上一条:管理类专业党支部开展学生党员下寝室宣传防火安全知识活动 下一条:“十佳歌手”比赛华丽落幕