管理类专业党支部开展学生党员下寝室宣传防火安全知识活动

2010年11月23日 17:09  点击:[]

创先争优系列活动之三:关注学生寝室安全

经贸管理学院管理类专业党支部开展学生党员下寝室宣传防火安全知识活动

秋冬季节是火灾频发的时期,火灾的悲剧时刻提醒着人们防火的重要性。针对学生寝室人员密度大,书籍、棉被、衣物、蚊帐等易燃物品多,一旦失火,火势蔓延速度快等安全问题,11月21日晚,经贸管理学院管理类专业党支部组织学生党员去学生寝室宣传防火安全知识。

学生党员详细地为同学们讲解了在日常生活中应如何预防寝室火灾事故,并向同学们介绍了火灾自救的方法,告诫他们在遇到火灾时要保持冷静,采取恰当的方式进行自救。学生党员还耐心地提醒同学们不要使用违规电器,不要在寝室里私拉电线,离开房间时应仔细检查电源开关。

本次学生党员下寝室开展防火安全知识宣传活动,大大的增强了广大学生的防火意识,提高了他们自防自救的能力,营造了广大学生关注防火、参与防火、支持防火的良好氛围。同时体现了学生党员全心全意为同学服务的宗旨,在学生中起到了先锋模范带头作用。

上一条:励志班学员与业余党校普通班学员参观“于谦祠” 下一条:我院励志班学员与浙江大学交换生座谈