当前位置: 网站首页 >> 学院动态 >> 正文

砥砺前行新征程 乘风破浪再出发——数字商贸学院2022届毕业生离校工作圆满完成

发布者: [发表时间]:2022-06-15 [来源]: [浏览次数]:

6月13日,数字商贸学院700余名学子挥别母校,踏上人生新的征程。为统筹做好毕业生文明离校工作,分院高度重视,统筹协调,确保毕业生文明、平安、有序离校。

上午,各毕业班召开了最后一次班会,班主任们结合防诈骗安全教育,与同学们一起共同回忆青葱年,展望未来,为新篇章的开启许下美好祝愿。

 

 

 

上午十点半,毕业生代表齐聚一堂,与分院的老师们“共叙师生旧情,同心谋发展”。首先,分院总支书记程勤华与大家一起回忆了三年在校生活和学习的点点滴滴,尤其是疫情常态化带来的学习与生活节奏的改变,在此基础上他提出五点希望:一希望毕业生们常回母校走走和看看;二是不忘初心,做一个时常仰望星空的人、心怀梦想的人;三是希望毕业生们做好艰苦奋斗的心理准备;四是希望毕业生们要有底线思维,不逾矩、不越线;五是希望毕业生们牢记机电学院三求校训,以求实、求精、求新作为为人处事的准则。最后,他为全体2022届毕业生送上了诚挚的祝福。

 

 

 

分院副院长朱伯伦和总支副书记符强分别宣读了省优毕业生名单和校友联络员名单,希望各位发挥好母校与同学们之前的桥梁纽带作用。

 

 

毕业生代表营销1931班王禧悦同学对大学三年的生活做了一个深情的总结,也对学校和分院的培育之恩表达了感谢。临别之际,现场的毕业生们为母校和分院的发展建言献策,现场氛围十分热烈。

 

 

最后,分院院长葛永明表达了对同学们过去三年为分院作出的贡献和付出的感谢,他向同学们介绍了分院近三年的发展和取得的各类成绩,并和同学们一起展望了数字商贸学院今后的发展方向,也欢迎各位校友常回家看看。

 

 

下午一点半,分院召开了“党性锤炼守初心,青春使命勇担当”毕业生党员教育活动,总支副书记符强带领大家一起重温入党誓词, 接着,总支书记程勤华讲话,他指出,各位党员学生已经完成人生政治生活第三件大事,即将开启新的征程,希望大家珍惜自己的党员身份,拿出实际行动,树立“四个牢记”意识,同时与母校经常保持联系。最后,总支委李君介绍了党员关系转出流程,学生党员代表阮佳龙结合自身的成长经历表达了对作为一名学生党员的责任和担当。

 

 

 

 

在毕业生离校工作上,分院始终坚持“以学生为本”工作理念,加强沟通、密切配合、强化服务,全力做好22届毕业生离校工作,让毕业生把青春最美好的回忆留在母校,带着对学校的感恩之情,平安、愉快地奔赴工作岗位。