当前位置: 网站首页 >> 学院动态 >> 正文

勠力同心谋发展,砥砺前行谱新篇——数字商贸学院召开新学期教职工大会

发布者: [发表时间]:2022-09-02 [来源]: [浏览次数]:

91日,数字商贸学院在2-312会议室召开新学期全体教职员工大会。本次大会传达了学校2022年暑期中层干部培训班会议精神,重点学习了校党委书记汤兆武在2022年暑期中层干部培训会上的讲话精神,回顾了数字商贸学院暑期工作,部署了新学期各项任务。院长葛永明主持会议。

                                             

 

党总支书记程勤华带领大家学习了校党委书记汤兆武在暑期中层干部培训班上作的专题报告《勇当“两个先行”职教先锋,奋力推进学校事业高质量发展》中的精神。汤书记在报告中指出,要坚持精学细研,聚焦“两个先行”,全面贯彻落实省第十五次党代会精神。全体中层干部要坚持知行合一,对标“两个先行”,争做担当作为好干部。要坚持系统重塑,融入“两个先行”,准确把握职业教育发展历史机遇期。要聚焦9项重点任务,紧扣“两个先行”,把握新职教法和数字化转型为职业教育发展带来的机遇,以优异的成绩迎接学校70周年校庆和党的二十大胜利召开!

会议还学习了校长贺星岳的主要讲话精神。贺校长提出了四点要求:一要坚定升本目标补短板。二要提高内部治理水平有恒心。三要加强专业内涵建设有成效。四要帮助师生成长有举措。

程勤华书记对全体教职工提了“六个牢固树立”的要求。一是牢固树立以生为本的理念,理解、尊重、关心、爱护、包容学生。二是牢固树立“三全”育人理念,全方位做好教书育人、管理育人、服务育人。三是牢固树立质量第一理念,金杯银杯不如社会口碑,学校的发展与老师自身发展休戚相关,教师要重新审视自己的教法、教材、教案,创新教学手段,培养高素质高质量的毕业生。四是牢固树立终身学习理念,教师要不断学习,尽快适应数字化转型新局面。五是牢固树立居安思危理念,教师要居安思危,未雨绸缪,努力提升自己。六是牢固树立红线底线思维,不碰红线、不碰底线。最后,程勤华书记还对全体教师进行了师德师风教育,通报了全国几起典型警示案例。

葛永明院长结合暑期中层干部培训会议精神,总结了数字商贸学院暑期在双高建设、招生工作、学生竞赛、科研工作和海宁校区搬迁建设项目等方面工作,并对新学期主要任务、目标管理考核、数字化转型等10项目进行了具体部署,要求大家围绕学校的中心工作,走高质量发展之路,潜心教学,努力工作,积极打造具有数字商贸学院辨识度的新商科院系,以饱满的热情迎接党的二十大的顺利召开。

党总支副书记李君及副院长廖润东结合期初工作做了具体部署。

新学期,新气象,数字商贸学院全体教职工将勠力同心,为推进学校事业高质量发展,谱写“两个先行”中的浙机电壮美篇章奋楫前行!