当前位置: 网站首页 >> 学院动态 >> 正文

从心出发,职等你来——数字商贸学院强化版“直播带人”活动顺利开展

2023年03月17日 09:03  点击:[]

“我们的学生是具有产品实践基础知识的新商科复合型人才,请各位企业家朋友多关注这一点,多关注浙江机电职业技术学院和我们数字商贸学院,我们将视活动效果陆续推出直播活动。”随着数字商贸学院党总支书记程勤华来到直播间,这场“从心出发,职等你来”的直播氛围来到了顶点。

为抢抓春季促就业工作关键期,加快推动就业工作进展, 3月15日下午 “从心出发,职等你来”专场直播就业推进活动重磅登场。数字商贸学院各项就业服务活动有序组织,多元化拓宽校企协作渠道,深挖开拓更多市场化岗位,多措并举全力促进毕业生顺利就业。

直播开场,数字商贸学院党总支副书记李君对参与活动的合作企业及用人单位表示感谢,并从“优服务、强指导、暖帮扶”三个方面介绍本次直播主题,同时,她希望毕业生们不仅要具备相应的专业技能,还应培养自身的软实力,同学们要根据自身情况合理选择就业方式。

直播第一环节,学院邀请东箭集团人力资源部总监吴程琳为同学们做“先就业,再择业”的主题报告。吴程琳从毕业生常见的就业难点、痛点出发,分析了就业的五大误区:非白领不做、非本专业不看、非高薪不瞧、非大型企业不去、非大城市不留。吴程琳指出,要在竞争愈演愈烈的就业态势下突出重围,顺利实现发展性就业,必须树立正确的自我评估认知,完善自身职业生涯规划观念,也祝数字商贸学院毕业生都能找到满意的工作。

CD61

直播第二环节,由学院老师向企业进行毕业生简历推荐。学院书记与各位辅导员老师们纷纷当起“就业摆渡人”用热情洋溢的语言和切实生动的描绘概括了数十位毕业生的优点,为毕业生们营造积极主动的就业氛围,从而最大程度上解决懒就业、缓就业的就业难题。参与企业也在直播间踊跃留言,向符合自身用人需求的毕业生抛出橄榄枝。

D63B

直播第三环节,由学院提供线上、线下场地为生企双方组织就业双选会,与普通招聘会相比,线上“直播带人”活动能够最大限度做到人岗匹配,大大提升应聘成功率,本次直播观众总数约1700余人,最终面试促成率达63%

活动最后,由数字商贸学院党总支书记程勤华致辞,他表示,此次活动将成为数字商贸学院推广“互联网+”就业模式的良好开端,也是数字商贸学院未来直播促就业活动迈出的第一步。今后,学院将持续推出线上“直播带人”与企业进校讲座等活动,打造学院就业育人新体系

AFBB

数字商贸学院深入贯彻党的二十大精神,落实党中央、国务院“稳就业、促就业”决策部署做实做细就业指导服务,学院在前期深入访企拓岗促就业行动的基础上创新校企协作模式,为学校人才就业领域搭建更广阔的合作平台,为学生高质量就业奠定坚实基础。

上一条:关爱银发族商贸学子在行动|玩转智能出行,智享多彩夕阳-数字商贸学院赴虹桥社区开展老年人智能手机使用培训主题志愿服务活动 下一条:夯实清正廉洁思想根基,牢记嘱托勇担先锋——数字商贸学院各团支部开展廉洁教育主题班会