探访现代生态农业龙头企业——明康汇

2023年04月12日 21:22  点击:[]

2023年4月11日,数字商贸学院组织师生代表前往明康汇生态农业集团萧山一号仓库参观、学习、交流,实地感受现代农业正在经历的伟大变革,参加本次活动的师生代表有:数字商贸学院副书记李君老师,专业教师代表杨敏老师、吕秋慧老师,数字商贸学院合作办主任陈银锋老师及营销专业的10位学生代表。

明康汇生态农业集团成立于2012年,拥有蔬果种植、畜禽养殖、水产养殖、加工、仓储、冷链物流、零售终端与电商于一体的生鲜全产业链企业,目前已在广东、云南、浙江、安徽、陕西、北京、澳大利亚等地建立了17个农业基地,在浙江地区开设了上百家社区生鲜社区店和联营专柜并继续高速增长。

新鲜果蔬分捡包装流水线前,工作人员将蔬菜放到流水线上,自动完成分包,传送到各个配送点的码货区。

明康汇一号仓库需要对几百个配送点完成配送任务,仓库货物分为A to A和A to B两种分捡模式,通过科学的流程管理保证高效和准确。

认真聆听企业发展历程的介绍,感受到明康汇是一家正在蓬勃发展的生态农业企业,更是一家有社会责任感的企业,在扶贫助农、乡村振兴中做出了重大贡献,在疫情封控期间,为封控区百姓配送生活物质,解决了生活物质匮乏的燃眉之急。通过此次参观、学习,同学们即提升了对现代生态农业企业的认知,又是一次思想品德的洗礼和熏陶。

参观结束后,同学们在分捡流水线上实操体验。

明康汇生态农业集团人才培养经理杨文武、物流项目主管王皓、校招主管詹雯渊与我校教师进行了坐谈,双方在产学合作,实习就业等方面深入交流,一致认为未来存在很多的合作机会。

上一条:开创新篇章 肩负新使命——数字商贸学院党总支召开换届选举党员大会 下一条:毕力齐心助就业——数字商贸学院召开2023届毕业生就业推进工作会议