数字商贸学院召开“四治四促”作风建设专题会议

2024年01月04日 16:10  点击:[]

1月3日,数字商贸学院召开“四治四促”作风建设专项行动专题会议,全体教职工与会。

会上,党总支书记程勤华传达了集团公司各职能日常监督当中发现的6起履职不到位事件,并进行了针对性解读,强调抓好作风建设的必要性。希望全体教职工要以史为鉴,引以为戒,深刻吸取教训,时刻绷紧直指之弦,自觉融入失职失措,作风建设专项行动,从思想上、政治上、行动上统一到集团党委决策部署上来,认真履行管党治企责任,保密工作责任,巡查整改责任,安全生产责任、合规管理责任,加快培育勇挑重担,狠抓落实,锐意进取,敢争第一四种精神。

会议要求,全体教职工要以此次专题学习为契机,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻认识现在党的自我革命的成功实践,坚决扛起全面从严治党责任,全面提升合规管理水平,切实加强对党员干部和职工的日常教育管理和监督。切实履行监职能监督责任,做实贯通融合文章,不断提升监督治理效能,着力压实压紧责任,督促认真履职尽责,激励干部担当作为,为奋力推进集团公司新一轮跨越式高质量发展提供坚强保障。

同时,程勤华进行了《中华人民共和国行政复议法》领读,带领全体教职工进行新修订行政复议法的学习。让全体教职工了解新修订行政复议法的内容,充分发挥好行政复议化解行政争议主渠道作用,引导鼓励全体教职工通过行政复议渠道合法表达诉求、维护自身合法权益,全面推动法治政府建设。

上一条:朋辈领航 踔厉升本--数字商贸学院举行2023级朋辈导师表彰和总结大会 下一条:数字商贸学院召开安全工作总结大会