杭州市农业农村事务保障中心来访调研乡村振兴人才培养

2024年03月21日 10:26  点击:[]

3月20日,杭州市农业农村事务保障中心来我校开展乡村振兴人才队伍培养交流。农业农村事务保障中心副主任范明亮一行三人参加会议,数字商贸学院院长葛永明、杭州市政协委员、企管教研室教师杨敏等参加接待。

农业农村事务保障中心副主任范明亮一行首先参观了学校的现代化图书馆,雅士学院,非物质文化遗产陶艺馆,乡村振兴实训基地和数字商贸学院实训基地,他们被我校现代化教育设施和人文与技术相结合的教育环境所感染,给予了高度评价。

交流开始,数字商贸学院院长葛永明首先介绍了学校的办学历史、专业设置、教学改革、办学特色,并分享了自己对于此次交流的见解:“乡村振兴是国家战略,我们作为职业院校,非常乐意承接乡村振兴人才培养的任务,积极肩负起乡村振兴人才培养的使命。充分整合学校现有的资源优势,创新人才培养方案,打造有力量的师资团队。”

农业农村事务保障中心副主任范明亮认为本次乡村振兴人才队伍培养交流十分有意义,他说道:“人才振兴是乡村振兴的关键,希望能够利用好学院的教学资源和高校服务,为乡村人才振兴战略所需人才方面发力,着力解决乡村振兴人才培养的问题,为乡村振兴的建设与发展提供智慧与力量。”

论坛最后,双方就乡村振兴人才队伍培养达成一致共识,表示将积极探索更多的培养路径,形成致力乡村振兴发展的长效机制,共同助力乡村振兴的发展。

上一条:数字商贸学院赴浙江科技大学经济与管理学院调研学习 下一条:临平区农业局来我校开展政校企合作论坛 共谋“电商助农”发展之路