当前位置: 网站首页 >> 学院动态 >> 正文

临平区农业局来我校开展政校企合作论坛 共谋“电商助农”发展之路

2024年03月15日 16:14  点击:[]

3月14日,杭州市临平区农业局来我校开展政校企合作论坛,召开农创客发展座谈会,共同探索“电商助农”发展之路。原区农业农村局二级调研员董志高,科技教育科科长蒋凤至以及临平区农创客代表参加论坛,学校数字商贸学院院长葛永明,党总支副书记李君及相关专业教研室主任等参加接待。

代表团首先参观了学校的现代化图书馆,非物质文化遗产陶艺馆,乡村振兴实训基地和数字商贸学院实训基地。代表团被我校浓厚的学术氛围所感染,对我校的教育先进和智能化留下了深刻印象。

论坛活动开始,数字商贸学院院长葛永明介绍了学校的办学历史、专业设置、教学改革、办学特色等,并分享了发展农村电商的文件精神和农产品的业态新销售模式。同时,他还建议关注农村和“新新农人”,“新新农人”是乡村振兴的主力军,大力做好“新新农人”的引育工作,发挥好农村电商直播的作用,助力未来乡村振兴的发展。

调研员董志高认为本次电商助农论坛十分有意义,介绍了临平区农村电商的发展情况,提出了政校企合作的发展模式。他说道:“我们要积极探索打造政府谋划牵头,职业院校培育教育,企业引才用才的新模式,通过搭建‘政校企’合作平台,做好供需对接,将学生培养成专业的直播电商人才,提升学生就业率,促进临平的农产品发展。”

随后,数字商贸学院跨境电商教研室教师,全国技术能手陈娟分享了直播电商人才的培养经验。临平街道星火强社公司俞晓群也分享了自己对于农村电商发展的见解。

论坛最后,双方就乡村振兴和电商直播达成一致共识,表示将积极探索更多的合作路径,打造品牌效应,深化双方友好合作,形成致力乡村振兴发展的长效机制,共同助力乡村振兴与三农的发展。

上一条:杭州市农业农村事务保障中心来访调研乡村振兴人才培养 下一条:关爱进寝室,温情暖人心——新学期院领导带队走访学生寝室