当前位置: 首页 > 技能大赛 > 正文

2006浙江省“亚龙杯”维修电工技能大赛在我院胜利闭幕

来源:继续教育学院       时间:2006-10-16   人气:

2006年浙江省“亚龙杯”维修电工技能大赛于9月22日在我院落下帷幕。浙江省总工会副主席邬金水致闭幕词,浙江省总工会经济工作部部长张彤、省劳动和社会保障厅培训处副处级调研员王继亚、省职业技能鉴定中心副主任邵桂四及学院相关领导出席了闭幕式。闭幕式由学院党委委员、副院长周国炳主持。

邬金水在致词中指出,这次大赛作为浙江省职工技能运动会的一个主要项目,得到了省委省政府的高度重视。省委书记习近平对本次职工技能运动会作出了重要指示,指出职工技能运动会要围绕职工全面发展,以赛促练,增强素质,为推动我省经济又快又好发展提供人才保障和智力支持,习书记希望广大职工发扬创造精神,发挥创新才能,全面展示技艺,努力在本职岗位上勤学苦练当尖兵,脱颖而出做模范。邬金水说,随着各类竞赛的开展,涌现出了一大批优秀技术人才,为推动我省的经济建设作出了重要贡献。

大会表彰了本次大赛的获奖选手。获得前3名的优秀选手被省劳动和社会保障厅授予了“浙江省技术能手”荣誉称号,如果在“应知应会”测试中成绩均合格,他们还可获得由省劳动和社会保障厅颁发的国家职业技术资格技师证书。