当前位置: 首页 > 技能大赛 > 正文

2006浙江省“凯达杯”数控技能大赛胜利闭幕

来源:继续教育学院       时间:2006-10-16   人气:

旨在促进我省高技能人才的培养,推动职业院校深化教育改革,满足制造业发展对高水平数控技能人才的需求的2006浙江省“凯达杯”数控技能大赛于8月20日在我院落下帷幕。浙江省劳动和社会保障厅副厅长朱绍平致闭幕辞,浙江省教育厅副厅长鲍学军宣布大赛闭幕。省劳动和社会保障厅培训处处长毛以民、省教育厅高教处副处长韩天琪、省职业技能鉴定中心副主任邵桂四、我院党委书记左家奇、浙江凯达机床集团有限公司总工程师黄丰枚及大赛总裁判长宋本基等出席了闭幕式。闭幕式由省教育厅职成教处叶向群处长主持。

朱绍平在讲话中说,技术工人队伍建设的水平,在一定程度上决定了我省先进制造业基地建设的力度,举行全省性的数控技能比赛,有利于营造劳动光荣、技能崇高、人才宝贵、创造伟大的社会氛围,必将进一步推进高技能人才队伍建设。他希望获奖人员再接再厉、努力拼搏,力争成为数控行业的排头兵和领头羊,并带动更多的数控技能人员的成长;希望数控从业人员以本次大会为契机,刻苦钻研、不断提高自己的技能水平;希望职业院校以本次大赛为契机,培养出更多更好的高水平技能人才。

大会表彰了本次大赛各组别、各项目获奖选手。我院学子徐世东、高金军、候海华分别取得高职学生组数控铣工第一、三、四名的好成绩;参赛教师陈建军、叶俊夺得教师组数控铣工亚军和季军,吕章权获得数控车工第三名,同时被授予浙江省技术能手称号。我院和金华市高级技工学校等十所院校还获得了大赛组织奖。