当前位置: 首页 > 技能大赛 > 正文

第二届浙江省技工学校技能运动会开幕式在我院隆重举行

来源:继续教育学院       时间:2007-05-29   人气:

5月28日下午,2007年第二届技工学校技能运动会开幕式在我院隆重举行。省劳动和社会保障厅副厅长朱绍平出席开幕式并作了重要讲话,学院党委书记左家奇代表承办方致祝贺词,参加开幕式的还有学院副院长周国炳及来自全省十一个地市的劳动和社会保障部门领导等。开幕式由浙江省劳动和社会保障厅培训处处长毛以民主持。

开幕式上,左家奇书记代表承办学院向出席开幕式的各位领导及参加此次技能运动会的全体参赛选手及指导老师表示热烈的欢迎!对为此次技能运动会辛勤工作的教职员工表示衷心的感谢!他说,高职学院、技师学院、技工学校都是培养面向生产、建设、服务一线的技能型实用人才,浙江省技工学校技能运动会在我院举行,为我们之间的学习交流提供了很好的机会。

朱绍平副厅长在讲话中说,实施“技能竞赛红五月”是落实全省职教会议精神的具体行动,进一步激励了技工学校学生和教师主动学习、掌握专业技能的积极性,从而提高学校的教育质量,培养出更多的技能型人才,使技工教育更好地服务我省经济建设和社会发展。

裁判员、参赛选手代表在开幕式上发言,表示严格按照赛区制定的比赛规则,积极投入比赛活动。

最后,大赛组委会主任、浙江省劳动和社会保障厅朱绍平副厅长宣布大赛开幕。

本届技工学校技能运动会共分数控车工、中式烹饪、汽车修理工3个职业工种的技能比赛。我院承办了数控车工技能大赛,此项目共有来自9个地市的42名选手参赛,分为学生高级工组和学生中级组两个组别,每位选手都将参加理论知识、计算机操作和操作技能三个方面的比赛。