当前位置: 首页 > 技能大赛 > 正文

2006浙江省“凯达杯”数控技能大赛决战我院

来源:继续教育学院       时间:2014-10-18   人气:

2006浙江省“凯达杯”数控技能大赛于8月18日在我院隆重开幕。本次大赛由浙江省劳动和社会保障厅、浙江省教育厅联合举办,来自全省11个市和省直单位的的219名选手参赛。省劳动和社会保障厅副厅长朱绍平,省教育工委委员、教育厅副巡视员夏建勇,省教育厅职成教处处长叶向群,省职业技能鉴定中心主任陈小克,省教育厅高教处副处长韩天琪,我院党委书记左家奇及浙江凯达机床集团有限公司总工程师黄丰枚等出席了开幕式。开幕式由省劳动和社会保障厅培训处毛以民处长主持。

省教育厅副巡视员夏建勇为本次大赛致辞。他说,此次赛事是今年我省职业技能竞赛活动中级别最高、影响最大的竞赛活动。大赛的成功举办必将在全省范围内再一次掀起学习数控技能的热潮,推动我省职业院校深化教育改革,加快数控高技能人才的培养,提高劳动者的技能水平,对营造尊重劳动、尊重知识、尊重人才的良好社会氛围,推动浙江省制造业的振兴发挥重要作用。

夏建勇特别指出,承办本次大赛的浙江机电职业技术学院,在任务重、时间紧的情况下,圆满完成了各项筹备工作。作为我省一所建校历史悠久、教学积淀深厚、专业建设优良的老牌工科学校来承办此次职业技能大赛,将会更进一步推动教育与实践相结合,为我省人才培养和制造业综合技术竞争能力的提高起到积极的促进作用。

裁判员、参赛选手代表在开幕式上发言,表示严格遵守竞赛规则,积极投入竞赛活动。

最后,大赛组委会主任、浙江省劳动和社会保障厅朱绍平副厅长宣布大赛开幕。

据了解,本届大赛分教师组、高职学生组和中职学生组三个组别,每位选手都将参加理论知识和操作技能两个方面的比赛,比赛优胜者将代表浙江省参加10月份在北京举办第二届全国数控技能大赛。

我院共选派了3名教师选手和7名学生选手参加本次大赛,预祝他们取得好成绩。