当前位置: 首页 > 新闻动态 > 新闻动态 > 正文

2022年浙江省中等职业学校职业能力大赛“装备制造类”项目竞赛在我院落幕

来源:       时间:2022-07-12   人气:

由浙江省教育厅主办,浙江机电职业技术学院承办的2022年浙江省中等职业学校职业能力大赛(学生技术技能类)数控综合应用技术、制冷与空调设备组装与调试、现代模具制造技术、焊接技术、零部件测绘与CAD成图技术5个项目比赛,专家、裁判、参赛队等的共同努力下,取得了圆满成功,于78日在我院圆满结束,本次比赛五个赛项共145名选手参加比赛

浙江省中等职业学校职业能力大赛,是我省全面贯彻全国和全省职业教育工作会议精神,深入推进中职课程改革,深化校企合作产教融合,提高师生职业能力水平,展示师生良好的精神风貌和综合素养的一项综合性赛事,大赛以育人为宗旨,突出职业能力建设和提升,培养和提升学生核心素养,促进学生全面和可持续发展,营造“人人皆可成才、人人尽展其才”的良好环境。比赛团队团结合作,互相帮助,挖掘各自的创新实践能力。同学们拓展思维、学以致用,充分展示技能水平和团队精神,顺利完成比赛任务。

本次大赛受到省教育厅和学校领导的高度重视,浙江省教育厅职业教育与成人教育处崔陵主任亲临比赛现场,对大赛的组织工作深表满意,对裁判和工作人员的辛勤工作表示感谢大赛秉持“公平、开放、教产合作”的原则,严格执行竞赛有关制度。我院通过精心组织、周密部署,严格遵循大赛工作流程,规范大赛管理制度,做到“三严三高”即“严格严密严谨,高强高质高效”,为我省在组织实施技能大赛方面起到示范和引领作用。