当前位置: 首页 > 新闻动态 > 新闻动态 > 正文

省教育厅汤筱疏副厅长出席首届小学名班主任培训班结业式

来源:       时间:2023-12-04   人气:

2023年11月24日上午,由浙江省教育厅委托浙江省教育科学研究院举办、我校承办的全省首届小学名班主任培训班结业式在我校综合楼四楼报告厅举行。教育厅副厅长汤筱疏和厅教师工作处、省教科院领导以及我校党委书记汤兆武出席本次结业式。

结业式上,教育厅副厅长汤筱疏做重要讲话。她对我校在承办本次培训班过程中所付出的努力表示感谢,并对培训班学员提出三点期望:一是大力弘扬教育家精神,落实立德树人根本任务,关注学生身心健康;二是要进一步提升班主任专业素养,做优做强班级特色和品牌;三是切实发挥好示范引领作用,带动班主任群体专业发展。同时,对浙江省教育科学研究院提出要求:一是要做好班主任专业发展的总结,为全省班主任培训提供规范要求及课程规划。二是尽快成立浙江省中小学班主任专业发展指导中心,为全省班主任专业发展提供指引。

为打造一支一流班主任队伍,浙江省教科院于2022年12月启动该项目。我校从2023年2月开始承办该项目,做好该项目全年各个阶段的培训服务工作,为全省首届小学名班主任培训保驾护航。该项目集中培训四周培训紧扣名班主任专业高阶能力、团队建设领导力、科研力和创新力等“一专三力”系统设计课程,在为期一年的周期里,通过分阶段集中研修和任务式返岗实践研修相结合的方式,促进学员实现带班育人理念和技术更新、科研能力升级、示范引领力提升,推动浙江省名班主任专业发展。