欢迎来到浙江机电职业技术学院公共基础教学部、体育部官方网页。
中文  |  English
当前位置: 首页   >   部门动态   >   正文

我院思政教师热议习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话

作者: 公共基础教学部、社科部、体育部   信息来源:公共基础教学部、社科部、体育部    发布时间: 2019-03-21

3月18日上午,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在京主持召开学校思想政治理论课教师座谈会并发表重要讲话,为新时代学校思想政治理论课建设提出了新要求、指明了新方向。

为深入学习讲话精神,更好地落实工作任务。3月20日下午,院党委宣传部、社科部组织全体专兼职思想政治理论课教师召开座谈会,畅谈对学习习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上讲话的体会和感悟。院党委委员、院长助理、社科部主任丁明军、宣传部副部长熊峰、社科部副主任项蔓出席本次座谈会并分享了学习心得,提出了落实要求。思政教研室主任王汇主持了本次座谈会。

座谈中,老师们纷纷表示听了总书记的讲话倍受鼓舞,深感责任重大。王汇老师满怀激情说道,在学校思想政治理论课教师座谈会上,习近平总书记从党和国家事业发展的全局出发,深刻阐述了办好思政课的重大意义,深入分析了教师的关键作用,作为一名思政理论课教师,我们要奋进,也要创新,更要有担当。争取做一名可信、可敬、可靠,乐为、敢为、有为的思政课教师。吴宪老师认为习总书记讲的“循序渐进”和“螺旋上升”非常重要,要把思政课真正地融合学生思想和学习实际,更加脚踏实地的去上好思政课。季铭婧老师表示,总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的讲话强调“青少年阶段是人生的“拔节孕穗期”,最需要精心引导和栽培”。大学阶段是人生的关键时期,一个优秀的思政老师是学生们的引路人,今后,我们一定要牢记总书记嘱托,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装自己,以更加饱满的热情投入到工作中去,打造出有高度、有深度、有温度的思政课。李小风老师表示,这是新中国历史上第一次由党中央召开的思政理论课教师座谈会,体现了中央对思政课建设的高度重视。座谈会上习近平总书记殷殷嘱托我们广大思政课教师:“要给学生心灵埋下真善美的种子,引导学生扣好人生第一粒扣子”,作为一名思政课老师,深感责任重大,一定谨记习总书记的嘱托,不断提高思政课的思想性、理论性、亲和力和针对性。座谈中各位专兼职老师踊跃发言,踌躇满志。丁明军委员最后指出习总书记的讲话方向明、要求细,体现了党中央对学校思想政治理论课的高度重视和对思政教师的殷切期望,希望各位老师认真学习讲话精神,落实座谈会要求,深化思想政治理论课教学创新,结合高职学生特点因材施教,改革教学内容,构建课堂教学新形态,努力提升思政课的思想性、理论性和亲和力、针对性,使思政课让学生真心喜爱、终身受益。

多年来,我院党委高度重视思想政治理论课教育教学工作,秉承立德树人的根本宗旨,深化课堂教学改革,提升人才培养质量,探索建立“一体两翼三结合”的大思政格局,推进新形态课堂教学和课程思政教学,举办“思·正青春”思政活动月系列活动,坚持理论性和实践性相统一,切实落实思想政治理论课入脑入心入行。

Copyright©浙江机电职业技术学院公共基础教学部、体育部

联系地址:浙江海宁市长安镇青年路999号          邮政编码:314408

浙ICP备15022814号-2  浙ICP备15022814号-3