欢迎来到浙江机电职业技术学院公共基础教学部、体育部官方网页。
中文  |  English
当前位置: 首页   >   部门动态   >   正文

高举思想旗帜培育时代新人 ——我校切实做好习近平新时代中国特色社会主义思想进课堂工作

作者: 公共基础教学部、社科部、体育部   信息来源:公共基础教学部、社科部、体育部    发布时间: 2018-05-02

从十九大开幕至今,我校师生一直沉浸在学习十九大报告、贯彻十九大精神的热潮之中。近日,2018版思政理论课教材已到位,并陆续发放到每个班级学生手中。我校根据教育部《新时代高校思想政治理论课教学工作基本要求》(教社科〔2018〕2号)的文件精神,精心组织思政教师研读学习新版教材,积极开展习近平新时代中国特色社会主义思想进课堂工作。

在思政课堂上,我校思政教师深入浅出、条分缕析,结合大学生成才成长的实际情况,把十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想讲清楚、讲透彻、讲明白,帮助学生把新时代的内涵、社会主义矛盾的变化等内容学懂弄通、学深悟透。思政教师在传达习近平新时代中国特色社会主义思想的同时引导学生分享近几年生活、学习中自身所言所闻所感的变化,告诉青年学生要为生活在这样的时代感到自豪,要利用好这个时代做有意义的事,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想。课后,大家纷纷表示作为青年学生,不仅要在校学习好专业技能知识,还要积极参与社会实践,提高自己的综合素质,多为社会做一些力所能及的事情。

高校作为意识形态工作的前沿阵地,加强意识形态工作意义重大。把习近平新时代中国特色社会主义思想第一时间纳入思政课堂,向青年学生传递,是高校加强意识形态工作中突出思政课主渠道建设,强化政治导向的重要表现。思政教师表示,中国特色社会主义进入新时代,高校思政课建设也进入新时代,要坚决贯彻党的教育方针,认真研究高校思政课建设主要矛盾的转化,认真研究大学生成长发展的需求和期待,继续大力提高思政课教学质量和水平,着力补短板、强弱项,为落实立德树人根本任务,培养社会主义建设者和接班人作出应有的贡献。

Copyright©浙江机电职业技术学院公共基础教学部、体育部

联系地址:浙江海宁市长安镇青年路999号          邮政编码:314408

浙ICP备15022814号-2  浙ICP备15022814号-3