欢迎来到浙江机电职业技术学院公共基础教学部、体育部官方网页。
中文  |  English
当前位置: 首页   >   部门动态   >   正文

部门举行习近平总书记重要讲话精神专题学习研讨会

作者: 公共基础教学部、社科部、体育部   信息来源:公共基础教学部、社科部、体育部    发布时间: 2018-05-10

5月9日下午,公共基础教学部全体教职工在综合楼12楼会议室组织专题学习和研讨,集中学习习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会和北京大学师生座谈会上的重要讲话精神,本次研讨会由学院党委委员、公共基础教学部党总支书记丁明军主讲。

与会人员集中学习了习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的讲话和在北京大学师生座谈会上的讲话,并进行了热烈的交流和讨论。大家一致认为,中国是马克思主义的忠实实践者,中国发展的成功经验在于我们党坚持和发展了马克思主义,走中国特色社会主义道路;习近平总书记在北京大学师生座谈会上的重要讲话精神,通篇闪耀着马克思主义真理的光辉,集中体现了总书记对世情党情国情的准确判断,对社会主义办学规律、具有很强的战略性、政治性、思想性和针对性,深刻阐释了高校培养什么样的人、怎样培养人这一重要命题,为高校落实立德树人根本任务、师资队伍建设、人才培养工作、内涵发展指明了方向,对青年成长提出殷切期望,是青年学生成长成才的行动指南。

丁明军指出,习近平总书记的重要讲话带给我们高校思想政治理论课教师最大的启示就是一定要做好马克思主义理论的坚定传播者。要从理念上向学生解释清楚马克思主义理论的内涵及其巨大贡献,推动全校思想政治理论课水平的提高;作为教师,也应不断地从理论和品行等方面加强个人修养;部门将创新方式方法,进一步加强和改进大学生思想政治教育,培养高素质技能型的社会主义建设者和接班人。

会上,部门教师纷纷结合自身实际,立足本职,畅谈了学习习总书记讲话精神的体会和收获,表示在今后的工作中将切实做到“信马”、“学马”、“用马”,勇于承担培养社会主义建设者和接班人的历史使命,将在今后的学习工作中践行讲话精神,用理想和激情、奋斗和奉献为中国梦努力奋斗。

Copyright©浙江机电职业技术学院公共基础教学部、体育部

联系地址:浙江海宁市长安镇青年路999号          邮政编码:314408

浙ICP备15022814号-2  浙ICP备15022814号-3