欢迎来到浙江机电职业技术学院公共基础教学部、体育部官方网页。
中文  |  English
当前位置: 首页   >   部门动态   >   正文

方圆大讲堂第三讲:党的光辉历程与战略愿景

作者: 公共基础教学部、社科部、体育部   信息来源:公共基础教学部、社科部、体育部    发布时间: 2017-05-17

5月16日晚,“方圆大讲堂”系列讲座第三讲在滨江校区五号楼报告厅隆重开讲,本次讲座由宣传部、公共基础教学部主办,中国特色社会主义理论读书会承办。浙江商业职业技术学院人文学院院长、社科部主任张国宏教授受邀为我校师生作了一场题为“党的光辉历程与战略愿景”的精彩报告,报告会由公共基础教学部副主任王玲仙老师主持,机械系与电气系部分师生聆听了本次报告会。

张老师首先以即将到来的党的96周年诞辰为切入点,详尽地回顾与分析了中国共产党诞生的历史背景、奋斗历程、历史启示以及战略愿景。“征途漫漫,功昭日月”这是中国共产党96年来带领中华民族追求民族独立、实现国家富强的真实写照与生动概括。张教授通过独到的视角,运用历史的、辩证的分析方法,指出无论是洋务运动所推崇的“技术梦”、百日维新运动的“宪政梦”还是孙中山先生为代表的“共和梦”,最终都沉沦在激荡的历史洪流中,时代和人民最终选择了中国共产党。其次,张教授结合自身研究专长,重点讲述了改革开放前后中国共产党如何在复杂的国际环境和一穷二白的艰苦条件下推动我国各项事业稳步发展,取得瞩目成就的奋斗历程。讲座最后,张老师通过引入社会热点,结合我国国情省情社情和自身成长经历与体验,声情并茂地向同学们阐释了中国梦的深刻内涵以及战略意义。

通过本次讲座同学们对我们党的创建、发展与壮大有了更清晰全面的认识,更好地把握了我国经济社会发展的战略目标。

Copyright©浙江机电职业技术学院公共基础教学部、体育部

联系地址:浙江海宁市长安镇青年路999号          邮政编码:314408

浙ICP备15022814号-2  浙ICP备15022814号-3