欢迎来到浙江机电职业技术学院公共基础教学部、体育部官方网页。
中文  |  English
当前位置: 首页   >   部门公告   >   正文

抓机遇、迎挑战、创新高 —— 公共基础教学部召开新学期教职工大会

作者:    信息来源:    发布时间: 2022-09-07

202297日上午,公共基础教学部全体教职工大会在综合楼1201会议室举行。党总支书记、主任项蔓、党总支委员、副主任房利及全体教职员工参加会议,会议由办公室主任胡公林主持。

项蔓作《聚焦立德树人,稳固筑牢学校五育并举育人根基》的主题报告。以学生成长为中心,聚焦双高建设,强化学生成长和出口导向,凸显人才培养核心要素,推动双高建设向纵深发展、建设高质量的基础学科教育体系。梳理学习了习近平总书记关于立德树人、师德师风、体育美育的重要论述,强调为师者要明道信道、立德垂范、业精善学、敬业爱生,做学生为学、为事、为人的大先生,号召全体教职工务必继续发扬团结奋进、奋勇拼搏的优良传统,紧紧围绕学校重点工作目标,高质量发展,创新推进公共基础教学教育工作,稳固筑牢学校“五育并举”的育人根基。从公共基础教学实际情况出发,提出了进一步提升学生体质测试合格率、体育活动项目多样化、挖掘开设特色美育课程、共同探索英语数学学科分层次教学渠道、在省级教学成果奖方面力争突破,呼吁全体教师齐心协力,打造有机电质量、机电辨识度的大学生体育、艺术及通识教育。

在学科建设、教师竞赛、学生竞赛、科研工作等方面对部门上半年取得的成果做了总结和表彰,详细解读了本学期的各项工作任务指标,对新学期的重点工作做了整体规划部署。她强调,在学校高质量发展、全面深化改革、向更高层次办学目标迈进的关键时期,所有教师都要认清形势、抓住机遇,针对问题,迎接挑战,为学校的发展贡献自己的力量,以优异的成绩迎接学校70周年校庆和党的二十大胜利召开。

房利对新学期初的教学秩序和双高工作给予了肯定,对下半年的教学工作、双高及提质培优工作、科研工作做了部署,强调要继续有序推进部门各项工作落实,持续提升教学效果,高质量完成双高建设任务。

会议第二部分,由项蔓领学浙江省第十五次党代会精神,并带领大家深入学习了学校党委汤兆武书记《勇当“两个先行”职教先锋,奋力推进学校事业高质量发展》主题报告。带领全体教职工进一步明确,要坚持精学细研,聚焦“两个先行”,全面贯彻落实省十五次党代会精神。要牢牢把握6个“新”的深邃内涵,从新使命、新跨越、新征程上伟大思想指引、新目标、新任务、党的建设新要求等方面进一步思考、领悟、深化,深刻理解和准确把握省第十五次党代会的精神实质,真正把思想和行动统一到学校第三次党代会精神上来,把学习成果转化为推进学校高质量发展、助力“两个先行”的强大动力。

Copyright©浙江机电职业技术学院公共基础教学部、体育部

联系地址:浙江海宁市长安镇青年路999号          邮政编码:314408

浙ICP备15022814号-2  浙ICP备15022814号-3