欢迎来到浙江机电职业技术学院公共基础教学部、体育部官方网页。
中文  |  English
当前位置: 首页   >   精彩图片   >   正文

公共基础教学部赴南京兄弟院校学习调研

作者: 公共基础教学部   信息来源:    发布时间: 2023-11-03

为深入开展“四治四促”作风建设专项行动,有效进行业务大学习活动,着力提升我校公共基础课教科研水平,切实助力我校升本攻坚工作,11月1日-2日,公共基础教学部副主任房利带领教研室主任及骨干教师组成的团队赴南京工业职业技术大学、南京信息职业技术学院进行学习、调研与交流。

11月1日下午,公共基础教学部一行得到了南京工业职业技术大学公共基础课部同仁的热忱欢迎,南京工业职业技术大学公共基础课部主任金跃强详细介绍了学校发展现状、公共基础课程设置、课程建设、教改科研、师资队伍建设、师生竞赛等工作情况。他强调,公共基础课作为职业本科通识教育载体,宗旨是立德树人,为提高学生的核心素养、更好地育人而服务。

15C29

房利副主任对南京工业职业技术大学的传授与指导表示感谢。他指出,南京工业作为全国首家公办本科层次职业教育试点学校,有着成熟的发展经验,对我校公共基础课程建设及学科发展具有很好的借鉴意义,表示我校将认真学习和借鉴发展建设的好经验和好做法,对标升本建设要求,进一步提高公共基础教学质量,促进公共基础学科发展。

11月2日上午,学习调研了南京信息职业技术学院。南京信息职业技术学院素质教育部部长梁培根介绍了素质教育部的课程设置、教材建设、资源库建设、教改科研、师生竞赛等工作情况。房利副主任对南京信息职业技术学院的热情接待和经验分享表示衷心感谢,对其在教学科研上取得的成绩给予高度肯定,并热忱邀请来校调研交流工作。

141A4

调研期间,公共基础教学部一行还实地查看了两校的普通话测试站、数学建模实验室等。学习调研过程中,大家就人才培养的针对性、竞赛管理机制等方面的工作进行了深入的交流、研讨。

调研团队纷纷表示此次调研活动获益匪浅,真正找到了差距、学到了先进经验,思想认识上有了新的升华,实际行动上也有了新的努力方向,做到了学思践悟相统一、相结合。公共基础教学部将从中汲取奋进的智慧和力量,把学习成果转化到学校建设发展的全过程,为助力建设高水平职业技术大学增添了新的动力和信心。

Copyright©浙江机电职业技术学院公共基础教学部、体育部

联系地址:浙江海宁市长安镇青年路999号          邮政编码:314408

浙ICP备15022814号-2  浙ICP备15022814号-3