欢迎来到浙江机电职业技术学院公共基础教学部、体育部官方网页。
中文  |  English
当前位置: 首页   >   精彩图片   >   正文

明确学科定位 共谋办学发展 —— 公共基础教学部开展职教本科办学思想大讨论

作者: 公共基础教学部   信息来源:    发布时间: 2024-03-27

为进一步凝聚共识,推动职业本科教育教学的高质量发展,327日,公共基础教学部围绕职教本科办学思想开展了系列研讨活动。

上午,公共基础教学部召开了一场关于职教本科办学思想大讨论的工作推进会,会议由项蔓主任主持。会上,项蔓主任对《浙江机电职业技术学院开展职业本科办学思想大讨论实施方案》进行了详细的解读。她强调,职教本科的创建不仅关乎学校的未来,同时也与每一位教职工息息相关,本次大讨论活动应以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以建设“新方位、新地位、新作为”为目标,紧密对标职业本科建设的各项要求。她呼吁大家要站在学校历史的节点上,提高思想认识,坚持问题导向,立足岗位和工作实际,“撸起袖子加油干”,为职教本科创建发挥能量。为了确保大讨论各项工作的顺利进行,会议还决定成立大讨论工作组,负责统筹协调各项工作的推进。

下午,公共基础实训部主任屠立受邀出席,为本次大讨论活动提供指导。屠立主任深入剖析了职业本科教育的内涵和定位,明确了办学目标任务,同时指出了办学工作中可能面临的挑战,并提出了相应的应对策略。

随后,围绕“办学思想大讨论”的多个议题,如“如何建立职业本科人才培养体系,开展学科建设”、“如何提升职业本科教学质量,构建本科教学质量保障与监督体系”等,全体参会人员积极发言,提出了许多富有见地的建议。

公共基础教学部后续将分阶段、分层次开展丰富多样的职教本科办学思想大学习、大调研、大讨论活动,引导全体教职工融入职业本科建设的全过程中,通过认真学习、深入讨论、详细调研,立标杆、找差距、明方向,着力提高对职业本科教育的认识,创新工作思路、方式和方法,增强创建特色鲜明职业技术大学的思想动力,推进学校办学高质量发展。

Copyright©浙江机电职业技术学院公共基础教学部、体育部

联系地址:浙江海宁市长安镇青年路999号          邮政编码:314408

浙ICP备15022814号-2  浙ICP备15022814号-3