欢迎来到浙江机电职业技术学院公共基础教学部、体育部官方网页。
中文  |  English
当前位置: 首页   >   精彩图片   >   正文

我校举行大学生体质健康测试抽测工作动员大会

作者: 公共基础教学部   信息来源:    发布时间: 2024-04-01

2024年大学生体质健康状况抽测工作临近,我校数字商贸学院300名2022级学生拟参加抽测。为了迎接本次测试,4月1日下午,我校在海宁校区小剧场举行学生体质健康状况抽测动员大会,随后在海宁校区21号楼会议室召开抽测工作沟通会。公共基础教学部主任项蔓、数字商贸学院院长葛永明、数字商贸学院党总支副书记李君等参加。

9C24

公共基础教学部主任项蔓在动员会上强调了学生体质健康的重要性。学生身体素质的状况是衡量学校人才培养质量的关键指标,始终是我校教育工作的重要一环。我校一直把学生的身体素质提升作为人才培养的重要内容,随着我校逐步迈向职教本科的高质量发展新阶段,对学生身体素质提出了更高的要求。她呼吁同学们要高度重视此次抽测,严格遵守训练制度,提高自我要求,以最佳状态迎接教育厅专项抽测组的测试,为校争光,为青春添彩。同时,对于本次抽测过程中身心等方面进行了安全教育。

学生体质健康测试中心主任张翔详细介绍了本次抽测的工作流程和技术要求。他针对抽测的五个项目进行了技术分析,并介绍了专家进校测试的安排及注意事项。为确保训练效果,体育部根据不同阶段和不同对象,将参训学生划分为7个集训班,并选派体育专任教师进行跟踪集训,落细落实训练工作。

16FE3

数字商贸学院党总支副书记李君在动员会上鼓励同学们要发扬奋勇拼搏、勇争第一的体育精神,放下手机、走出寝室、走进操场,多运动多锻炼。她提到,数字商贸学院在各类体育竞赛中屡创佳绩,希望同学们能够继续保持这种精神风貌,以强健的体魄和抖擞的精神迎接即将到来的测试,交出一份令人满意的答卷。

数字商贸学院院长葛永明表示,此次抽测不仅是对数字商贸学院学生体质水平的一次检验,更是对学校全体学生体质水平的一次全面展示。学院将高度重视此次抽测工作,统一认识,凝聚力量,以此为契机,进一步加强学生体质锻炼,提高学生身体素质。同时,他要求学生们要严格遵守学校组织的摸底测试和分类训练安排,在体育老师的专业指导下安全有序地进行训练。葛院长还代表学院党政班子表态,将全力以赴做好体质抽测的组织和保障工作,确保各项工作有序进行,并将身先士卒,与学生们共同进行体育锻炼,以实际行动展示学院的重视和支持。

110E5

此次动员大会和沟通会的召开,为即将到来的体质健康测试抽测工作奠定了坚实的基础。相信在全校师生的共同努力下,我校学生一定能够在测试中取得优异成绩,展现出我校学生良好的身体素质和积极向上的精神风貌。

Copyright©浙江机电职业技术学院公共基础教学部、体育部

联系地址:浙江海宁市长安镇青年路999号          邮政编码:314408

浙ICP备15022814号-2  浙ICP备15022814号-3