欢迎来到浙江机电职业技术学院公共基础教学部、体育部官方网页。
中文  |  English
当前位置: 首页   >   党建工作   >   师德师风   >   正文

涌动青春力量 奏响青春强音 —— 公共基础教学部青年教师护航亚运

作者: 公共基础教学部   信息来源:    发布时间: 2023-09-27

秋分时刻,万众瞩目的杭州第19届亚运会隆重开幕,这是我国疫情防控措施优化调整之后举办的最大规模、最高水平的世界性的运动盛会。在一场场精彩绝伦的比赛背后,我校有一群默默无闻的“无名英雄”在为杭州亚运会挥洒汗水,他们悄无声息地用自己的勤劳双手为亚运绘梦、为城市添彩,有力地彰显了护航亚运的机电担当。

运会组委会工作人员招募阶段,公共基础教学部、体育部七名青年教师代表我校服务杭州亚运。老师们结合专业所长,积极投身于亚运会的各项工作中,在不同的岗位护航亚运,以认真严谨的服务为亚运会的圆满举办贡献力量,展现了当代年轻人的责任和担当。

杜万新老师是亚运会击剑场馆的竞赛综合事务内部事务主管,主要负责竞赛团队后勤保障服务、各类会议安排、落实与协调等工作。“能够为亚运场馆服务是一份荣耀”,在场馆与竞赛的各项服务工作中,他总是露出不知疲倦的笑容,感染着身边的每一个人。

左一 公共基础教学部杜万新老师

周子欣是年轻的90后体育教师,但已经是篮球各大联赛的“老裁判”了,她在职业篮球联赛从事技术统计工作已经近10年。在接到省教育厅的借调公函时,她非常兴奋,能够有机会参与到篮球项目竞赛的联络工作中,是一次非常有意义的工作体验。在担任联络员期间,她服务热情周到,工作一丝不苟,得到了大家的一致好评。

左三 公共基础教学部周子欣老师

王雁洁、周夕铌、陆清逸三位老师工作地点在黄龙体育中心,黄龙体育中心是本次亚运会的主要场馆群之一,她们在媒体运营中心工作,主要负责各自运行团队参与完成亚运测试赛的媒体运行与转播服务、亚运测试赛和正赛的足球赛场看台摄影位的空间布局及应急处置工作预案、对照主播机构场馆勘察报告的编写等工作。专业与工作的融合在她们身上得到了完美的体现。课堂上引领学生高歌的她们,走下讲台,走进体育馆,依然发挥着他们的专业优势,担任志愿者礼仪培训、赛后新闻发布会的主持人、亚运会主题曲的传播和教唱工作等等。“我们要向世界展现杭州的独特魅力,展现浙江机电青年教师的风采,让来自世界的运动员们感受杭州的文化和礼仪,唱响青春最强音”。

左一 公共基础教学部王雁洁老师

公共基础教学部周夕铌老师

CADC

周夕铌老师(左一)和王雁洁老师(左二)献唱亚运会主题曲

公共基础教学部陆清逸老师

“家门口的亚运会,我们要展示主人翁的精神面貌,一起为亚运服务。”作为土生土长的杭州人,徐睿寅老师表示非常荣幸能担任亚运会的公务活动陪同、翻译等工作,也迫不及待要向全世界介绍自己的家乡。

1A850

公共基础教学部徐睿寅老师(右一)与亚奥理事会执委Natalya Sioovich合影

李亮亮老师是排球国家级裁判,这次是作为亚运会排球项目的技术官员入驻亚运村技术官员村。除了竞赛安排的执裁工作以外,李亮亮老师还要做好服务工作,让国际裁判们了解杭州亚运会。

公共基础教学部李亮亮老师

杭州亚运会筹建工作的稳步推进和比赛项目的精彩呈现,离不开所有场馆一线工作人员在各领域的默默付出,浙江机电职业技术学院的老师们用实际行动展现了青年教师积极向上、奋发有为的精神风貌。

Copyright©浙江机电职业技术学院公共基础教学部、体育部

联系地址:浙江海宁市长安镇青年路999号          邮政编码:314408

浙ICP备15022814号-2  浙ICP备15022814号-3