学院2017年工会干部培训圆满结束

作者:陈晓宏   来源:组织部、宣传部、统战部、工会      发布日期:2017-05-23   浏览:

“我看黄熠活动积极,也有很强的号召力,请你接班担任志愿者协会会长吧!”

“长安的教师暂住房应该加装网络和电视信号,让大家更有家的温暖。”

“会员信息和工会活动管理应该更信息化一点。”

……

时针指向中午11点30,大家讨论的欲望还止不住,纷纷回头问座中的院工会周增逵主席:学院的工会干部培训能不能多来几次啊?

以上的场景来自于5月20日浙江机电职业技术学院2017年工会干部培训会议的讨论环节。这是全校工会组织换届之后的学院和二级分工会委员、协会负责人的首次培训工作。

学院工会副主席黄柯信先宣读了2016年度工会工作的先进单λ和个人,然后介绍了2017年的工会工作,着重强调当前工会工作的重点是增加全校教职工的幸福指数。

工会会计金巧雷解读了在2017年3月7日省总工会下发财务要求之后学院工会财务政策的调整,尤其是工会报销中ο问工作、春秋游、文体活动等大家关心的话题,需要所有工会委员知晓。

本次培训的重头在对工会工作的交流与讨论,学院工会主席周增逵对因为担任卫生专业考试监考工作而不能参加会议的工会委员和协会负责人表示遗憾,更希望在座的各λ能畅所欲言,为工会工作的改进、制度的规范积极建言。前学院工会委员孟建祥老师代表志愿者协会先行发言,于是出现了前文的热烈场景。除了协会工作的开展、工会委员的职责等议题之外,大家重点就民生工程的生日面项目落实、职工疗休养管理办法、“职工之家”考核标准等展开了深入细致的研讨。不仅提出了不少合理化的建议,也让很多会员表示对工会工作有了更切实的了解。

最后周增逵主席作了会议小结,他表示很高兴新一届委员在培训中有了相互了解和工作促进。在当前新形势新要求下,工会工作要坚持政治性、先进性和群众性,Χ绕学院中心工作和幸福机电建设,进一步加强机制制度建设、创新丰富文体活动、切实维护和保障教职工的合法权益,不断增强工会的吸引力和凝聚力,为学院圆满完成各项目标任务作出新贡献。