校女工“三八”节活动圆满举行

作者:朱晓宁   来源:工会办      发布日期:2013-03-26   浏览:

“亲近自然,亲近美丽”
-校女工“三八”节活动圆满举行
2013年的“三八”节的天气俨然初夏,而浙江机电职业技术学院的女工的过节热情,超过了艳阳。中午12点30分,三辆大巴和几辆自驾车,把女工们浩浩荡荡地送到了余杭中泰乡的南湖花城。
南湖花城占地2000亩,本次三八节活动分别选择了三个区域进行。2:15分,首先进行的是插花讲座。这也是报名最多的活动,天堂花艺的插花师带了白玫瑰、洋桔梗和其他配材、花器、花剪,原以为足够,却还是被热烈响应的女老师瓜分殆尽。大家俩人一组,切花呢、整花型,忙得即不亦乐乎,又有条不紊。一小时之后,女老师们学业小成,鲜花笑脸相映,气氛温馨。
3点20,在众人的期盼中,旅游职业学院茶艺工作室的张春丽老师带着学生来到了茶艺培训场地。四位女生郑重换上礼服,配合着张老师的讲解,分别给在场的女老师奉上了红茶、绿茶、花茶、花草茶四道茶。就着水果干果,在场的所有老师在扶疏的竹影和穿堂的春风中,感受了心的宁静。
还有不少老师或徜徉在田园和花树间,或游戏于纸牌和闲谈中,佐着瓜果度过了难得的休闲时光。
自然、休闲、美丽、健康,是校工会对本次三八活动的期许。全校近100名女工参加了本次活动。
今年的三八活动,校工会也把爱心奉献给即将退休的女工和病休在家的女工。满满的一捧玫瑰,希望带给老师们满满的美丽期望。