增材制造学院分工会“点绿成金”学习观赏之旅

作者:   来源:      发布日期:2022-11-05   浏览:

为了丰富分工会教职工的文化生活,缓解工作压力,进一步激发教职工参加学校各项集体活动的热情和干事创业的积极性,同时加强分院队伍的思想政治建设,增材制造学院分工会前往湖州安吉开展了余村“点绿成金”学习观赏之旅。

安吉余村是绿水青山就是金山银山理念诞生地,也是千年古村。村域呈东西走向,北高南低,西起东伏,群山环抱,秀竹连绵,植被覆盖率高达96%,具有极佳的山地小气候。得天独厚的自然环境孕育了余村悠久的历史文化,造就了神奇的自然景观。十余年来,随着“绿水青山就是金山银山”的理念越发深入人心,余村秉持经济与环境协同共进,不仅绘出了美丽中国的动人画卷,更勾勒了人民对美好生活的向往。

参观完余村后,老师们还游览了中国大竹海景区,全景区以原始自然风景为主,依山傍水,竹连山,山连竹,满目苍翠,一副层层叠叠的竹画长卷。老师们观竹王,望竹海,嬉竹泉,赏竹艺,在大自然的风光中舒展身心。

此次秋游活动不仅让老师们在繁忙的工作之余身心得到放松,还增强了分工会的集体凝聚力,同时也让大家对“绿水青山就是金山银山”这一理念有了更深入的理解。