分工会活动——践行美丽浙江,传承优秀文化

作者:   来源:      发布日期:2023-11-27   浏览:

践行美丽浙江 传承优秀文化

---记增材制造学院分工会工会活动

20231126日,增材制造学院分工会前往美丽的西施故里和五泄景区开展秋游活动。这次活动不仅丰富了教职工的业余生活,还加强了同事之间的交流与合作,为我们的工作生活注入了新的活力。

秋游活动开始于西施故里。西施故里位于诸暨市城南,依浣纱江逶迤排开,绵延数里,西施殿、中国历代名媛馆、范蠡祠、民俗馆、郑氏宗祠、三贤馆、古越一条街等在此次第而列,沉鱼落雁、东施效颦等典故,都可在景区内找到。旅游区以明、清古建筑群为主,保存完好,堪称江南古建筑博物馆2010年被命名为浙江省非物质文化遗产旅游景区。不仅自然风景优美,人文景观更是丰富。大家一边欣赏着美景,一边交流着各自的生活和工作心得。

午餐后,我们前往了五泄景区。醇美的浣江五泄风景名胜区自然、秀丽,上有高峰,中有瀑布,下有溪流,浓荫蔽日的林木遍布幽谷其中,轻雾缭绕,暗香浮影,金黄璀璨的银杏树也为秋游活动增添了一番风味。

通过这次活动,我们分工会不仅享受到了大自然的美景,还增强了团队的凝聚力和合作精神。我们期待着下一次的秋游活动,继续享受美好的时光!