当前位置: 首页 > 新闻动态 > 正文

党建引领,凝心聚力 现代信息技术学院第一届教职工代表大会暨工会会员代表大会第一次会议顺利召开

作者:   来源:      发布日期:2023-12-15   浏览:

20231213日日下午,现代信息技术学院在滨江校区综合楼教师发展中心jf306召开第一届教职工代表大会暨工会会员代表大会第一次会议。学院21名教职工代表出席会议,还有部分科级干部、高级职称教职工代表等列席会议,会议由分工会主席章国赞主持。

会议在庄严的《国歌》声中正式开始。学院院长卢涤非做动员讲话,他指出教职工代表大会是开启二级学院自我管理、自我民主决策管理体制的重要组成部分,是教职工行使民主权利、参与学校民主管理和民主监督的基本制度和基本形式,是学校校务公开的基本载体。我们要紧紧围绕学校中心大局,全面深化改革做好“升本攻坚”的重要工作。同时各位代表责任重大,要认真履行代表职责,提高站位以高度的政治责任感和强烈的历史使命感,为学院发展献言献策。把本次会议开成集思广益、凝心聚力、和谐奋进,共创未来的大会。

随后全体教职工代表听取了党总支书记张荣路就起草《现代信息技术学院绩效经费考核分配办法》(草稿)相关情况的说明。同时张书记耐心的回应了教职工普遍关切的问题。经过认真听取办法说明、各小组的充分讨论、小组汇报等环节,结合实际情况大会筹备工作领导小组采纳了代表的意见和建议,并对其办法进行修改。

接着,会议上与会代表对《现代信息技术学院绩效经费考核分配办法》(草稿)进行了表决,全票通过《现代信息技术学院绩效经费考核分配办法》。

最后,党总支书记张荣路致闭幕词。他首先对本次教代会圆满顺利完成了大会预定的所有议程表示了祝贺,也对全体教职工代表们的高度政治意识与大局观,尽心尽责履职表示感谢。其次还表示,以后还将不断充实完善内容、规范程序,利用教代会这一教职工群众当家作主、民主管理学院事务的有效形式,充分动员和调动学院教职工参与学院的改革和发展,不断地推进基层民主政治建设进程。最后指出学院将聚焦学校“升本攻坚”“双高”建设要求,守正创新、提质增效,不断提高履职尽责的能力和水平,奋力推动学院各项事业高质量发展,为争创高水平职业技术大学贡献力量。

学院第一届教职工代表大会暨工会会员代表大会第一次会议在庄严的《国际歌》中圆满闭幕。