当前位置: 首页 > 新闻动态 > 正文

马克思主义学院第一届教职工大会 暨工会会员大会第一次会议胜利召开

作者:   来源:      发布日期:2023-12-28   浏览:

1227日,马克思主义学院第一届教职工大会暨工会会员大会第一次会议在5号楼1号厅召开。马克思主义学院分工会主席、副院长熊峰主持会议,马院26名教职工出席会议。

会议在庄严的国歌声中拉开帷幕。会议听取并审议通过了2023年度马克思主义学院工作报告、工会工作报告、工会财务工作报告,审议通过了《马克思主义学院绩效工资分配实施办法(草案)》《马克思主义学院教研室工作考核办法(草案)》两项制度文件。

会上,马克思主义学院院长查广云教授代表学院党政班子作了2023年度马克思主义学院工作报告。报告回顾了过去一年,在学校党委的坚强领导下,马克思主义学院在党建引领、课程改革、队伍建设、二级管理以及工会工作中取得的工作成绩,分析了当前面临的困难和挑战,并对学院未来一年的工作任务和奋斗目标提出了明确要求。

报告指出,2024年,马院将继续以党的二十大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记考察浙江重要讲话精神和习近平文化思想,以“升本攻坚”为统揽,以高质量党建为引领,以“大思政课”理念和“八个相统一”为根本遵循,落实立德树人根本任务,重点实施“一一二二三五”工程,全面推进思政课改革创新和马克思主义学院高质量发展。

副院长熊峰就会议专项议题《马克思主义学院绩效工资分配实施办法(草案)》《马克思主义学院教研室工作考核办法(草案)》作了说明,详细解读了各项制度的具体实施办法。经过认真听取和充分讨论,与会教职工郑重行使了自己的票决权利,通过了《马克思主义学院绩效工资分配实施办法(草案)》和《马克思主义学院教研室工作考核办法(草案)》。

顺利完成各项议程后,大会在《国际歌》中胜利闭幕。