当前位置: 首页 > 工会工作 > 文体活动

人文学院莫干山农家二日游

作者:毛国新   来源:工会办      发布日期:2014-06-19   浏览:

人文学院莫干山农家二日游

523下午,伴随初夏的暖风,人文社科学院各位老师经过2个小时的车程,来到距杭州80公里外的德清莫干山江南碧坞,开始了我们为期一天半的春游活动。本次活动在工会主席和委员的组织下,在全体老师的积极参与和配合下,取得了圆满的成功。
在活动的策划阶段,我们工会委员听取各位老师的意见,秉承节约的原则,最终将春游地址选取在莫干山江南碧坞。莫干山素以清凉翠绿著称,那里有农家乐,住的是标房,既干净又清静,价格不到普通宾馆的一半。吃的农家菜,新鲜可口,价廉味美。
周五下午15:00从学校出发,路途行程约2个小时,到达江南碧坞,入住潘家园农家乐。稍作休息后,我们进行了篝火烧烤,各位老师快乐烧烤的同时,也将自己的理想佳肴进行了分享。烧烤在欢声笑语中顺利进行。第二天早上,各位老师不忍耽误美景,在清新空气中漫步登山,或登山挖笋,或在农田中采摘,体验收获的快乐。下午14:00左右返程,结束愉快行程,一路欢歌笑语返回杭城。
这次活动,让我们学院各位老师有机会走出城市,走向美丽的自然,陶冶情操,感受生活,暂时离开紧张的工作压力,进一步感受大自然之美。在爬山的途中,大家互相帮助,增加了团体的凝聚力;在采摘过程中,大家互相分享,增加了团体的幸福感。相信这次活动给我们留下了美好的回忆。