当前位置: 首页 > 工会工作 > 文体活动

领略自然风光、薰陶诸葛文化、享受放松乐趣

作者:毛国新   来源:工会办      发布日期:2014-06-13   浏览:

领略自然风光、薰陶诸葛文化、享受放松乐趣
6月7日至8日,经过一个月的筹备,机械工程学院分工会武义金华兰溪二日游顺利成行,一辆载着48人的团队兴高采烈地出发了。
第一天,我们来到了浙中地区最高点,天然森林植被保存最完好,覆盖率达99%,环境清幽,其山、林、水、石组合之巧妙,森林旅游资源特色之显著的“被称为‘江南小九寨’的牛头山国家森林公园”,有幸我们还在牛头山碰巧看到了《仙剑奇侠》摄制组在外景拍摄,差点就当群众演员了。虽然途中有点美中不足,但牛头山优美的自然风光,冲淡了些路途中的遗憾。

经过一天的登高,虽然有些累,第二天,我们还是精神饱满地来到了位于金华兰溪的被誉为“海内一绝”的地下长河游览全程2500米,面积25000多平方米,分涌雪洞、时间隧道、玉露洞三段,涌雪洞中一条长逾千米地下暗河贯穿始终,源头至今还未探明,洞内气温常年保持18度,舟行其中,凉风习习,宛若置身仙境。时间隧道中景石奇幻、近在咫尺,玉露洞天高大空旷,厅内精美的石钟乳、石笋、石幔琳琅满目,美不胜收。经过近600个台阶,来到了山顶洞口,部分老师还享受了惊险刺激的滑道速滑。

两天的行程,呈现了我们机械工程学院是一个顾全大局、团结互助、充满友谊和和谐的大家庭。
  这次活动,虽然累,但快乐着!