欢迎访问浙江机电职业技术学院国际教育学院!

浙江机电职业技术学院-伦敦南岸数字化技术联合学院首次教学质量保障协调会

为进一步推进浙江机电职业技术学院-伦敦南岸数字化技术联合学院建设工作(以下简称中英联合学院),使开设的物联网应用技术、智能制造装备技术、跨境电商、工业设计等四个专业能达到英国资历框架RQF, Regulated Qualifications Framework)标准,9月下旬,中英合作双方召开了首次教学质量保障协调会,英国伦敦南岸大学国际教育教务处负责人Mandy Maidment女士及相关人员,中英联合学院院长陶宇、副院长张伟中、全体专业教研室主任及相关教师全程参加会议。

会议主要议题是Mandy Maidment女士为我校中英联合学院相关专业教师开展首次教学质量保障培训。从认证后合作院校管理条例及海外学生在线学习辅助等2个方面进行了解读和说明。

会上,依据中英联合学院章程中教学质量保证条例,中英双方对20222023学年中英联合学院教学质量保障培训计划主题进行了制定。

经过双方协商,培训主题包括认证后合作院校管理条例和海外学生在线学习辅助、学院考试安排及课程简报、学院概述ACR和选择性课程模块更替及延后(毕业班)、专业课程模块变更和专业再认证、管理条例、程序修订和项目业务发展、项目学生管理和选择性课程模块更替及延后、年度持续职业发展计划和考试安排等7个方面。

中英联合学院旨在通过系列培训,确保四个中英合作办学专业满足“双文凭”和英方RQF 5级的要求。

我校中英联合学院是由浙江省人民政府批复设立,经教育部备案,非独立法人的中外办学机构。

目前,学院已招收录取物联网应用技术专业(中英合作办学)学生80人,智能制造装备技术专业(中英合作办学)学生80人,共160名在校生,我校作为中外合作办学机构迈出了实质性的进展。