欢迎访问浙江机电职业技术学院国际教育学院!

国际教育学院赴杭州金卡智能集团公司开展企业走访调研活动

为深化产教融合,推进校企合作,进一步落实学校关于产业学院的建设任务,11月4日,国际教育学院副院长张伟中、产学办主任周昂锐、中英物联网教研室专业教师查娟等一行3人赴杭州金卡智能集团股份有限公司开展企业实地走访调研,杭州电子科技大学电子信息学院林辉品博士携研究生团队成员共同参与此次调研活动。

杭州金卡智能集团(股票代码:300349)监事、供应链总监余冬林先生,招聘经理朱优红女士,HR经理朱秋风先生接待我院走访教师团队,余总对我院教师来访表示热烈欢迎,并先后带领参观了脉动流实验装置、天然气实气流量标定装置、等温法温度适应性试验装置与CNAS实验室等地。在金卡智能数字化解决方案体验中心,讲解员分别就金卡智能公共事业数字化解决方案、智慧燃气安全生命线整体解决方案、农饮水一体化解决方案、金卡ESlink易联云实时数据监控、数字化综合管理平台以及智慧燃气与水务核心产品与典型案例做了详细讲解,介绍公司依托精准计量和物联网两大技术的多年积淀,构建完整的公共事业物联网体系,为智慧城市、公共事业领域提供数字化整体解决方案。 

在接待会上,张伟中副院长与金卡智能集团监事,余冬林总监交换合作意见,在专业建设定位,人员联合培养模式与课程体系,共建产业学院等方面制定初步合作方案。学院物联网应用技术专业拟与公司相关岗位建立密切合作产业链,具体包括以公司生产产品为专业依托,共同开发校企1+x证书与教材,共建生产性实训基地等事项。会后,校企双方就合作基调达成高度一致,为未来的多维度深度合作奠定良好的基础。

我院教师在走访调研后认真总结,此次金卡智能之行为学院专业落地转型与产业学院创立提供了更大的合作窗口与契机,同时也为我院产教融合工作推进寻求了新的突破口。