欢迎访问浙江机电职业技术学院国际教育学院!

详细解读澳大利亚留学签证

想去澳大利亚留学,申请学生签证是必不可少的。为了吸引更多国际学生,澳大利亚政府对现行的移民政策作出调整,降低了国际学生留学澳洲的门槛。国际学生签证申请无须再提交银行存款证明;获得学士学位(本科课程)的学生也可获得在澳洲工作两年的机会,且不仅仅局限于专业领域。

澳洲移民大臣Chris Bowen说,挑选合格学生的责任落在大学身上,各所大学必须在学生得以预约签证之前仔细核查其是否满足入学条件,确保学生在学校能充分享受到一定的福利,且能够负担得起他们在澳大利亚的衣食住行

详细说来,澳大利亚留学签证依照学位类型和专业分为八个种类(570 - 576及580类),包括:

·         独立ELICOS 签证(国际学生英语强化课程,570类)- 专为独立英语课程设置。如果该课程是学习另一课程的预科性课程,学生必须申请另一主要课程符合的签证种类。

·         高等教育签证(573类)- 该签证为学习本科学位、预科学位、专科及高等学位、课程型硕士学位、及研究生合格/毕业证书课程的学生设置;

·         研究签证(574类)- 为研究型硕士学位及博士学位申请者设置

·         非学位类签证(575类)- 预备性课程、非学位类预科课程,或其他全日制非学位类课程

新政策下,澳洲学生签证申请将依据申请者的学位类别以及国籍确定移民风险及审核程序。澳大利亚移民部的网站上提供一个自测程序,国际学生可以通过该程序了解自己的签证审核标准。学生签证的申请费为535澳元。澳洲学生签证申请者必须持有有效的英语成绩和学位证书。从2012年7月1日开始,最新的签证政策提升了对澳洲留学申请人资金保障能力的要求。申请者应具有足够的资金支付学费以及往返澳大利亚的机票;在生活费一项,申请人应具有每年18610澳元的资金以供使用。

对于中国学生来说,免除经济证明和两年的工作签证对于大多数学生来说是非常大的诱惑,尤其对于那些尚在澳洲和北美之间难以抉择的学生,形势似乎变得更加明朗化了。同时,由于以后各高校在招生中将会承担起更重的责任,申请者也应引起重视。在慎重选择学校的同时,也应该从自己的专业、就业前景及职业规划等多方面进行考虑,避免出现留学一窝蜂的现象,否则反而会对将来的就业市场造成不利的影响。