学校开展2022年秋季学期开学疫情防控应急演练

作者: 时间:2022-09-03 点击数:

学校开展2022年秋季学期开学疫情防控应急演练

为贯彻落实省教育厅关于做好2022年秋季学期开学疫情防控有关部署要求,切实提升学校应对突发疫情应急处置能力8月31日、9月1日分别在滨江校区和海宁校区组织秋季学期开学疫情防控应急演练。周纯江副校长、各防控专班负责人、二级学院总支书及相关工作人员参加应急演练并邀请属地医院领导莅临进行专业指导。

学校高度重视此次演练,制定了详实的应急演练工作方案,明确职责分工,确保应急演练扎实有效开展。周纯江副校长在部署工作时要求,各防控专班要进一步提高政治站位,充分认识到疫情防控工作的重要性、紧迫性和艰巨性,思想上要高度重视,时刻保持防控意识不松懈,以实战的态度对待本次演练,严格落实学校疫情防控各项措施和制度,切实把疫情防控工作做实、做细、做到位,为校园安全保驾护航。

本次演练分别在滨江校区和海宁校区开展,应急演练围绕老生返校体温异常紧急处置,新生报到校园管控演练、突发事件应急处置以及寝室突发事件应急处置等内容。两校区的演练过程环节紧凑、分工明确、处置果断有力,校园疫情防控准备工作得到有效检验,演练圆满完成。

通过演练进一步增强了学校应对疫情突发事件的应急处置能力和组织协调能力,为切实筑牢校园安全防线,确保秋季学期开学各项工作平稳有序提供了坚实保障。

 


Copyright 2010    浙江机电职业技术学院--后勤基建处     联系电话:0571-87773081       浙ICP备15022814号-2  浙ICP15022814号-3       技术支持:西安博达