当前位置: 网站首页 廉政快讯 正文

省机电集团召开党委(扩大)会议 学习传达全省国资国企党风廉政建设和反腐败工作会议精神

时间:2024-03-27 来源: 机电清风

3月25日,省机电集团党委召开(扩大)会议,学习传达全省国资国企党风廉政建设和反腐败工作会议暨警示教育大会精神。集团党委书记、董事长廉俊主持会议并讲话,党委委员、纪委书记、监察专员潘英松传达全省国资国企党风廉政建设和反腐败工作会议暨警示教育大会精神。

会议指出,全省国资国企党风廉政建设和反腐败工作会议暨警示教育大会全面贯穿习近平总书记关于党的自我革命的重要思想和二十届中央纪委三次全会、省纪委十五届三次全会精神,为我们认真抓好全年党风廉政建设和反腐败工作指明了方向。集团公司各部室、各成员单位要自觉把深入学习贯彻会议精神与巩固拓展主题教育成果紧密结合起来,与贯彻落实集团第二次党代会、年度工作会议、反腐倡廉建设工作会议各项部署有机贯通起来,一体学习领会、一体贯彻落实。要聚焦政治建设,以更高站位践行彻底自我革命精神。要深刻认识新时代国有企业的使命担当,始终坚持党的全面领导和加强党的建设,自觉把“清”和“廉”的要求贯穿到生产经营管理和改革发展全过程、各领域、各环节;要准确把握党中央对党风廉政建设和反腐败斗争形势的判断,始终保持党的自我革命永远在路上的清醒与坚定,把集团2024年反腐倡廉建设工作会议暨“四治四促”作风建设专项行动各项部署要求不折不扣落到实处;要自觉运用党的百年奋斗历史经验,始终贯彻全面从严治党有关各项部署要求,深入推进“1864”总体发展思路落地落实,抓好全年重点工作,为“再造一个新机电”开好局、起好步。

会议强调,要聚焦勤廉建设,以更大力度提升正风肃纪反腐成效。要坚持从严“管”,纵深推进“不敢腐”,充分发挥政治巡察利剑作用、纪委专责监督护航保障作用,持续推动政治监督具体化、精准化、常态化;要坚持专项“治”,纵深推进“不能腐”,深入开展“小切口”专项整治,持续健全完善两级单位大监督体系,旗帜鲜明全力支持各级纪检监察机构深化队伍建设;要坚持有效“防”,纵深推进“不想腐”,扎实开展以学习贯彻新修订的纪律处分条例为主要内容的集中性纪律教育,分层分类、常态长效加强廉洁从业教育和警示教育,充分发挥全省清廉建设成绩突出单位、浙江省清廉学校建设示范校的引领带动作用,加大清廉项目培育创建力度,形成“齐头并进、串点成线、连线成片”的局面。

会议要求,要聚焦作风建设,以更严标准锻造勤廉并重机电铁军。要高度重视作风建设、狠抓作风建设、常抓作风建设,务求实效,持续赋能“三支队伍”建设。持续深化纠治“四风”问题,深入贯彻落实中央八项规定精神,常态化开展正风肃纪,坚决纠“四风”树新风;持续精准纠治“推拖懒庸”,持之以恒推进全员大学习、实干大讨论、问题大整治、岗位大练兵、履责大比拼、作风大检查、攻坚大破难、机制大完善等任务不断走深走实;持续弘扬培树“新风正气”,自觉把作风建设与全年重点实施的“政治领航提升行动”“强基固本提质行动”等有机融合起来,引导全体机电党员干部大力践行“四种精神”,加快锻造一支“对党忠诚、敢于担当、真抓实干、勤廉并重”的新时代机电铁军。

会议以现场及视频形式召开,集团领导班子成员,专职外部董事、监事,各部室中层副职以上干部,各成员单位领导班子成员等参加会议。

Copyright@2010-2016 浙江机电职业技术学院
  滨江校区:浙江省杭州市滨江高教园滨文路528号 海宁校区:浙江海宁市长安镇青年路999号
    办公传真:0571-87773001 办公电话:0571-87773000 招生电话:0571-87773018       邮编:310053