数字商贸学院举行2020级新生见面会

2020年10月22日 13:53  点击:[]

10月21日晚上,数字商贸学院2020级新生见面会如期举行。数字商贸学院党总支书记、院长葛永明,数字商贸学院副院长朱伯伦,数字商贸学院党总支副书记符强、辅导员以及全体2020级新生参加了此次大会。会议由学工办副主任王慧主持。

王慧向各位新生介绍了数字商贸学院“朋辈导师”教育活动的开展情况,并对2020级各班的朋辈导师们做了展示,希望他们充分发挥好亦师亦友的角色,树立榜样示范,助力新生们健康成长。

朱伯伦围绕数字经济这一时代背景,对分院的名称进行了解读并对各专业设置和大学三年的课程安排进行了说明,同时他对同学们在学习方面提出三点要求:要有严谨的态度、良好的习惯和高效的执行力。

符强从学生个人成长发展的角度提出:首先要熟悉校园生活和环境;再次要明确发展目标,调整学习方法;最后,他勉励新生在军训和运动会赛场上发挥优势,再创辉煌。

宋迎春老师作为新生班班主任代表,分享了担任班主任工作的感想:爱、信任与支持是一个班级赖以生存的土壤、水分与空气。她也希望同学们做好大学三年甚至更长远的人生规划并提出大家要学会从容、坦然、正确地面对逆境和挫折。

老生代表会计1802班马超和新生奖学金获得者代表营销2033班徐谦分别结合自身的经历进行了发言。

葛永明结合当前国内国际环境对分院的专业发展进行了全面地分析,同时他也向新生们介绍了学校的发展史以及分院的概况并对各专业的专业方向和重点进行了解读。

大会的最后环节,新生们分别就自己关心的一些问题向在场的老师们进行提问,内容涉及学业发展,生活环境、二课堂活动等等,老师们都一一耐心地进行了解答,会场气氛欢快而热烈。

上一条:重温校园梦 心系母校情——数字商贸学院校友返校活动圆满结束 下一条:喜迎新学子 筑梦新征程——数字商贸学院迎新工作圆满完成