数字商贸学院2020级新生“朋辈导师”选拔工作圆满完成

2020年06月12日 14:59  点击:[]

数字商贸学院2020级新生“朋辈导师”选拔工作圆满完成

为了进一步加强朋辈导师队伍建设,保证活动常态化、高效化开展,建设良好班集体,培养优良学风,激发全体同学热心服务的工作积极性,充分发挥朋辈导师在新生教育中的引导作用,给新生提供更多帮助和指引。6月10日下午数字商贸学院开展“朋辈导师”选拔面试辅导员唐寰瑶老师、秦勇青老师、刘琦老师和团总支学生会主席处、团总支副书记们担任此次面试评委。

面试室里,同学们先上交给评委们自荐表,再进行自我介绍。他们简单阐述了自己的对朋辈导师的看法以及自己的优劣势面。接着,评委们针对个人提问,参加面试的同学根据自己的经历和认知做出相应的回答。

等待区的同学们也在认真准备。有的人忐忑不安,有的人思绪万千,有的人沉着冷静······但相同的是,他们都怀揣着希望,敢于竞争,带着一腔热血,等待着面试。

面试主要围绕朋辈导师怎样关注新生学习,引导学生的心理健康,适应崭新的大学环境并调整心情,在面对各种突如其来的状况应该怎样做好积极的应对措施。考察涉猎范围广、内容丰富、展现出了面试者的语言表达能力、临场应变能力和遇事解决能力。

于千万人之中,一定会遇见我们要遇见的你,于千万年之中,时间无涯的荒野里,没有早一步,也没有晚一步。朋辈导师,如这山间清晨一般,明亮清爽;如这奔赴古城道路上阳光一般,温暖而不炙热,而我们,在一直期待着!

上一条:长存机电情怀·永葆党性初心——数字商贸学院开展2020届毕业生党员专题教育活动 下一条:走在创业之路上|优秀创业校友:高开朗