当前位置: 网站首页 >> 学院动态 >> 正文

我校与浙江电视台好易购频道签订校企战略合作协议

发布者: [发表时间]:2022-11-09 [来源]: [浏览次数]:

117日,在我校即将迎来70周年华诞之际,学校与浙江电视台好易购频道在浙江电视台演播室隆重举行校企战略合作签约仪式。校长贺星岳、浙江电视台好易购频道副总监王艳飞、浙江电视台好易购频道供应链优化中心总监助理李悦、数字商贸学院院长葛永明、党总支书记程勤华、副院长廖润东、党总支副书记李君等出席了签约仪式。

 

贺星岳校长在校企战略合作签约仪式上致辞。贺校长表示,学校坚持“开放、合作、服务”办学理念,坚持产教融合、校企合作发展之路,通过校企双聘、订单班、产业学院、创新创业培养基地、师资培养基地等多种形式,推动企业深度参与职业教育。近年来我校数字商贸学院积极把握数字经济、数字产业、数字变革的前沿方向,积极与各方企业提升合作水平、共同搭建校企产学合作平台、开展协同创新,取得不少有益探索。本次与浙江电视台好易购频道签订战略合作协议,浙江电视台好易购频道授予学校为中国蓝创新创业人才培养基地,将在直播电商人才培养、创新创业项目孵化等方面紧密合作,努力打造校企合作新样板新标杆。

 

浙江电视台好易购频道供应链优化中心总监助理李悦和数字商贸学院院长葛永明签署校企合作战略协议并相互授牌

 

数字商贸学院跨境电商专业2021级学生程城超代表参赛选手发言

 

在本次签约仪式上,还开展了学校与浙江电视好易购频道共同主办的“浙里云购·王牌主播孵化营”第二季决赛启动仪式。贺星岳校长、浙江电视台好易购频道副总监王艳飞、浙江电视台好易购频道供应链优化中心总监助理李悦、数字商贸学院院长葛永明、党总支书记程勤华共同启动决赛。

随后,浙江电视台好易购频道副总监王艳飞陪同贺星岳校长参观了好易购频道控制中心演播厅、杭州亚运会官方直播间、三衢味直播间等。