当前位置: 网站首页 >> 党团工作 >> 励志文化 >> 正文

经贸管理系召开班主任工作交流会暨2018级新生班班主任培训会

发布者: [发表时间]:2018-07-05 [来源]: [浏览次数]:

为切实提升班主任的工作业务能力,加强班主任队伍建设,积极稳妥做好2018级迎新工作,进一步提高经贸管理系的学生工作水平,7月4日下午,经贸管理系召开了班主任工作交流会暨2018级新生班班主任培训会。经贸管理系党总支书记、系副主任王雷老师以及全体班主任老师参加了会议,会议由经贸管理系党总支副书记朱爱民老师主持。

会上,王建荣、范兴美、王晓挺、柴小玲、王艺洁、吴玥等6位老师从带班的关键期、班委选拔注意事项、班级凝聚力提升、学风建设、家校联系注意点、学生安全教育、学生职业规划、寝室分配注意事项等多个方面充分交流了自己的工作心得,龙旭艳、傅航天、林佳雯等新生班班主任畅谈了自己的工作打算,王雷老师也结合自己担任班主任的工作经历和大家分享了工作体会,并针对第一批进校的00后大学生“千禧宝宝”的特点,强调了新生班班主任要切实树立“尊重学生、爱护学生”的工作理念。针对专业分方向重新组班后带来的管理挑战,在座老师也纷纷提出了自己的见解和建议。

会上,朱爱民老师对各年级班主任的暑期工作做了部署,重点强调了学生的安全事宜。此次会议的召开,为经贸管理系下半年的学生工作顺利开展打下了一定的基础。