当前位置: 网站首页 >> 党团工作 >> 励志文化 >> 正文

经贸管理学院召开“闪光文化”阶段总结表彰大会

发布者: [发表时间]:2015-06-04 [来源]: [浏览次数]:

分院党总支书记张伟老师对“闪光文化”系列活动开展情况进行了点评,指出了开展“闪光文化”建设的意义和如何进一步挖掘闪光点这项工作的路径方法。在三年三阶段的职业学习阶段,“闪光文化”是学生自我价值实现的需要,鼓励挖掘自身闪光点,提升学生自身能力,是实现学生个人职业梦想的有效路径。同时指出闪光点的挖掘要处理好四个关系:一、处理好安全稳定与个性化发展的关系;二、处理好全面发动与个案培育的关系;第三、处理好专业学习与社会工作的关系;第四、处理好阶段目标、中期目标与长远目标的关系。最后,鼓励同学们寻找每个学生身上的闪光点,希望大家从自我寻找闪光点开始,通过班小组、班级、学生组织多层面挖掘,帮助学生实现“人人闪光,人人成才”。