当前位置: 网站首页 >> 党团工作 >> 励志文化 >> 正文

关于开展高校共青团学习宣传贯彻习近平总书记系列重要讲话精神“四进四信”活动优秀项目遴选的通知

发布者: [发表时间]:2015-10-14 [来源]: [浏览次数]:

各省级团委学校部:

为进一步推动高校共青团学习宣传贯彻习近平总书记系列重要讲话精神“四进四信”活动(以下简称“四进四信”活动)的深化开展,选树一批有创意、富实效、可借鉴的优秀典型项目,示范引领高校共青团各级团组织更好地开展“四进四信”活动,团中央学校部、学校共青团研究中心将在下一阶段针对各地各高校“四进四信”活动优秀项目遴选。现将有关事项通知如下。

一、 时间

2015年秋季开学后至2015年11月底

二、遴选范围

分为3个层面。

(1)面向省级团委学校部遴选产生20个优秀项目,主要包括省级团委层面举办的“四进四信”活动项目;

(2)面向高校团委遴选产生200个优秀项目,主要包括校级团委层面举办的“四进四信”活动项目;

(3)面向学生会(研究生会)、基层团学组织(包括班级团支部、学生社团及活动项目、实验室、宿舍等各类团支部)遴选产生500个优秀项目,主要包括基层团学组织开展的“四进四信”活动项目。

三、遴选条件

主题紧扣学习宣传贯彻习近平总书记系列重要讲话精神;内容可围绕“进支部、进社团、进网络、进团课”中的1个或几个;形式不限。项目要求有创新,形式新颖,体现青春特色;有参与面,得到普通学生的积极参与,受到普通学生的欢迎;有实效,真正对学生的思想有所触动,对学生的思想政治引领工作有一定成效;有传播度,在网络新媒体上传播,有一定的影响力。

四、遴选流程

分为校级、省级、全国等3个层面实施。

1.校级层面(秋季开学后至10月底):各高校团委对活动进行宣传发动,号召各基层团学组织通过各类新媒体平台对项目开展情况及成果进行展示、传播,可采取网络投票等形式。每所高校可推荐3个左右基层团学组织优秀项目、2个左右高校团委和学生会(研究生会)优秀项目至省级团委学校部。

2.省级层面(11月上中旬):各省级团委学校部依据分配名额(全国依据各省份高校及学生数量进行名额分配),对各高校推荐优秀项目进行展示、遴选,按照1:1.2的比例推荐至团中央学校部,同时推荐省级团委学校部的1个项目。

3.全国层面(11月下旬):团中央学校部联合研究中心会同有关方面,通过项目展示、网络投票、集中评审等方式,确定20个省级团委学校部优秀项目、200个高校团委和学生会(研究生会)优秀项目、500个基层团学组织优秀项目,并通过有关媒体发布结果名单。团中央学校部将向遴选出的优秀项目颁发证书。

请各省级团委学校部于11月中旬前完成省级层面的展示、遴选工作,并依据名额分配表,将推荐项目的电子版材料(附件1及相关支撑材料)于11月24日前以电子邮件方式发送至团中央学校部。

联 系 人:林文诗 许溪

联系电话:0571-85710051

团中央学校部

2015年9月11日