当前位置: 网站首页 >> 党团工作 >> 党员之家 >> 正文

立足新时代,锁定新目标——数字商贸学院举办学习十九届五中全会精神宣讲会

发布者: [发表时间]:2021-01-04 [来源]: [浏览次数]:

    2020年12月30日下午,数字商贸学院组织开展了学习十九届五中全会精神宣讲活动,分院党总支书记葛永明作了主旨报告。

    报告会上,葛永明紧扣宣讲主题,围绕党和国家事业取得的历史性成就和改革发展大势,我国发展面临的国际国内形势,“十四五”时期重要战略机遇期的新特征,新发展阶段、新发展理念、新发展格局的科学内涵、理论逻辑和实践基础,2035年远景目标和“十四五”时期发展的指导方针、主要目标、重点任务等方面,对党的十九届五中全会精神进行宣讲,重点对全面推进乡村建设,加快农业农村现代化,保障国家粮食安全等进行了解读。特别强调尽管我国粮食生产连年丰收,对粮食安全还是始终要有危机意识。要牢牢守住18亿亩耕地红线,坚决遏制耕地“非农化”、防止“非粮化”,规范耕地占补平衡;实施藏粮于地、藏粮于技战略,解决农业的“芯片”问题,把中国人的饭碗牢牢掌握在自己手上,全面提高农业质量效益和竞争力。习近平总书记指出:“餐饮浪费现象,触目惊心、令人痛心!”我们必须时刻紧绷粮食安全这根弦,把节约粮食作为新时代公民道德建设的重要内容,在全社会营造浪费可耻、节约光荣的浓厚氛围。
    随后,葛永明向大家传达了学校第三次党代会会议精神,对党委工作报告中提出的发展目标:高质量发展主线、以“两大高地”为重点、以“三大战略”为引领,以“十大工程”为举措,高质量完成“双高计划”建设任务,助力为浙江“重要窗口”建设,建成特色鲜明、国内一流、国际知名的高水平职业技术大学等进行全面解读。并就数字商贸学院下一年目标及“十四五”思路等与教师们展开了深入的交流。
  本次报告会内容全面,解读深入浅出,具有很强的针对性和感染力,全体老师对党的十九届五中全会精神有了更为全面的认识和更加深刻的理解,对学校和数字商贸学院下一步发展有了更明确的方向。