当前位置: 网站首页 >> 党团工作 >> 团学建设 >> 正文

经贸管理系“零距离”论坛:社会改革与民主建设

2010年05月31日 23:22  点击:[]

2010年5月26日,经贸管理系“零距离”论坛暨形势与政策教育系列讲座之三:社会改革与民主建设在五号楼报告厅举行,经贸管理系、基础部特邀浙江大学博士生导师、国务院政策研究中心特约研究员段治文教授担任主讲。

段教授就当前国家的八大危机(就业危机、三农危机、资源与环境危机、台湾问题危机、三信危机、金融危机、公共卫生体系危机和艾滋病危机)分析了中国急需要进行社会改革是为解决经济改革的负面后果,为未来经济增长奠基,为未来政治改革做制度准备。段教授还为同学们讲解了毛泽东、邓小平、江泽民和胡锦涛几位国家领导人探索建设民主所取得的成就。段教授的精彩报告,使同学们接触到了当代中国的前沿政治信息,拓宽了社会眼界。

段治文教授曾获浙江大学十大教书育人标兵称号、浙江大学首届教学名师、浙江大学精彩一课奖,其授课深受浙大学生的喜爱,我院学生听完报告会后纷纷表示,通过段教授的专题讲座,大获裨益,不仅认识到当前我国社会改革与民主建设的重要意义,而且深刻认识到政治对于大学生的重要性,希望以后能有更多段教授这样的专家来我院讲学。