当前位置: 网站首页 >> 党团工作 >> 团学建设 >> 正文

筑牢校园安全防线 点亮多彩新学期--数字商贸学院各班级上好2023年春季开学第一课

2023年02月26日 14:55  点击:[]

愉快的开学在忙碌中悄然而至,为了让同学们尽快从漫长的假期状态回归到日常校园学习状态,保障学校各项工作顺利开展,在学生返校第一天,数字商贸学院各班级班主任老师就陆续通过线上+线下多种形式开展“2023年春季开学第一课”主题班会,从寒假回顾、思想教育、生命健康、心理调适、安全守护(如疫情防控、反诈防骗、疾病预防、交通出行、寝室卫生、用电用水安全、防潮防水)和新学期学习生活计划等方面上好“2023年春季开学第一课”,重点突出守护学生安全第一的底线。

数字商贸学院一直以来高度重视学生安全稳定工作,通过各种形式让“紧绷安全这根弦”深入每一位师生内心深处,学院全体师生也以“时时放心不下”的态度成为守护校园安全的一份子。2023年春季第一课主题班会的开展帮助同学们尽快从假期模式过渡到校园模式,提高了同学们的安全意识和自我保护技能,最大限度地预防安全事故的发生,安全系于心,责任系于心,数字商贸人用严谨细致的态度助力学校升本攻坚任务。

开学第一课是学生安全教育的重要环节,也是对学生进行思想教育的一个良好契机,更是学生们每学期开学的一门必修课,新的学期已经开始,同学们已踏入新的征程,希望每位同学能够珍惜美好青春时光,在学校里收获更多的知识,汲取更多的营养,保持良好积极的心态,奋力进取,不负韶华,勇毅前行。

上一条:从心出发|为升本“蓄”能--数字商贸学院召开新学期第一次团学干部大会 下一条:薪火相传二十大,凝心聚力新征程---数字商贸学院第二次学生代表大会胜利召开