当前位置: 网站首页 >> 党团工作 >> 团学建设 >> 正文

从心出发|为升本“蓄”能--数字商贸学院召开新学期第一次团学干部大会

2023年02月27日 20:09  点击:[]

为加强学院团学干部队伍建设,提升团学干部工作能力,进一步部署落实新学期学校、学院学生工作总思路和总要求,数字商贸学院于21920日分别在滨江、海宁两校区召开新学期第一次团学干部大会,学院副书记李君,学工办主任杨秀飞,各年级分管辅导员,全体团学干部和各班级班长、团支书参加本次会议,会议由杨秀飞主持。

会上,李君副书记围绕党的二十大报告中习近平总书记对青年人的寄语和勉励“青年强,则国家强。当代中国青年生逢其时,施展才干的舞台无比广阔,实现梦想的前景无比光明。”和学校中层干部大会暨升本工作动员会会议精神对数字商贸学院新一届团学队伍提出四点希望和要求:

1、做表率,当模范

团学干部需带头建立优良校风、班风、学风和文明寝室,立身正,彰显商贸学子优良精神风貌。

2、团结协作,主动补位

团学干部需要密切配合、齐心协力、通力合作,在工作中不要因为不是自己的工作而袖手旁观,工作要有分工,但是绝对不能把分工当成了分家,更不能把分工当做推卸责任的手段,每一位团学干部尽自己最大努力做到守土有责、守土负责、守土尽责。

3、认真学习,提升能力

团学干部应注重思想上的引领、学风建设的加强,知识面的扩大、综合素质的提高以及校园文化建设等方面独特的创新思维,把团学任职当作一门实践型选修课,使自己真正成为学生组织发展的好舵手,同学成长的好帮手!

4、心系同学,做好桥梁纽带

学生干部是学生群体中自我管理、自我教育、自我发展、自我引导、自我服务的中坚力量,发挥着沟通老师、团结同学、上传下达的重要作用,每位学生干部要能与同学们的需要同频共振,在充分发挥学校学院联系学生的桥梁纽带作用中体现新作为。

杨秀飞对新学期团学干部提出“5个新”的工作思路:新时期、新形势、新机缘、新面貌、新想法。希望全体团学干部进一步发挥主观能动性,努力提升自我价值,不仅要学好硬技能,更要注重软技能的培养,树立主人翁意识,带动学院学生工作品牌化建设和全面发展。最后也对近期团学各部门及各班级的工作任务进行布置,特别强调安全稳定胜于一切。

undefined

既然选择了远方,便只顾风雨兼程,新的学期新的开始,数字商贸学院全体团学干部将进一步营造好风清气正、团结实干的学生工作氛围,踔厉奋发新征程,团结实干谱新篇!

上一条:凝心聚力 承压奋进---数字商贸学院开展团学干部素质拓展暨志愿者服务活动 下一条:筑牢校园安全防线 点亮多彩新学期--数字商贸学院各班级上好2023年春季开学第一课