当前位置: 网站首页 >> 教学科研 >> 教学管理 >> 正文

经贸管理系迎来首批校际交流生

2017年03月15日 05:39  点击:[]

为加强校际之间的交流与合作,实现优势互补与资源共享,我校经贸管理系与浙江商业职业技术学院财会金融学院开展互派学生对口交流学习。3月13日上午,经贸管理系举行首批校际交流生开班仪式,迎接来自浙江商业职业技术学院10名会计和金融管理专业学生。这批学生入校后将安排在会计专业学习,交流学习时间为期一个学期。浙江商业职业技术学院财会金融学院院长李传双老师、我院经贸管理系系主任包发根、系党总支书记朱爱民及辅导员老师、全体校际交流生参加了开班仪式。

仪式上,包发根老师首先对校际交流生来校学习表示欢迎,介绍了学校及经贸管理系的基本情况,以及基于机电背景的复合型人才培养模式,并就教学管理、分班情况、注意事项等做了说明,希望交流生加入机电学院这个大家庭后能学有所成。

李传双院长感谢我校为学生提供的宝贵学习机会,能让学生感受不同的学习氛围与学校文化,接触更多的同学,同时对参加交流学习的学生提出了要求。

开展校际交流联合培养是高职院校人才培养模式改革的新尝试,学校选择经贸管理系会计专业作为试点,搭建双方互派交流生学习平台,不仅有利于学生整体素质的提高,而且可以有效推进高职院校间多领域的交流和合作,达到共同发展的目的。经贸管理系非常重视本次交流生学习工作,制定工作计划,落实安全管理、教学管理、学生管理等方面的具体事宜。

据悉,本学期开学初我校通过选拨已经选派14名会计专业的学生赴浙江商业职业技术学院对应专业开展为期一个学期的交流学习。

上一条:经贸管理系召开校际交流生座谈会 下一条:经贸管理系赴杭州科技职业技术学院工商学院考察交流